【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】元宇宙(metaverse)喊了很久,但真正作出「跨時代娛樂體驗」實績的企業卻很少,讓許多引頸期盼的科技迷不禁感嘆:《一級玩家》何時才會實現?

此次宏達電宣布啟動全球首座沉浸式元宇宙樂園,還搬出首檔元宇宙戲劇《華燈初上未來版》,結合了戲劇、遊戲與音樂體驗,玩家還能到林森北路解謎!首播預告影片真的豪帥啊。(責任編輯:藍立晴)

HTC VIVE 宏達國際電子股份有限公司旗下內容品牌 VIVE ORIGINALS 於10/31 宣布將啟動全球首座沉浸式元宇宙樂園「BEATPARK 未來區」,背景於數百年後的重置世界中,AAA 級美術打造的擬真城區將包含更多元的虛擬角色化身,以及多檔全新沉浸式戲劇。

首檔元宇宙戲劇《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》故事將在六百年後的虛擬林森北街區展開,街區中有未來版的「光」俱樂部,讓用戶以沈浸觀影複合遊戲的模式探索。VIVE ORIGINALS 同時進駐台北林森北條通街區,供民眾以手機 App 實地踩點,搶先享受結合 5G 串流技術的容積攝影拍貼「BEATDAY」未來將推出多檔當紅戲劇與電影,也將持續佈局元宇宙廣告商務領域,創新元宇宙娛樂體驗。

全球首創!結合戲劇、遊戲、音樂,HTC 聯手台灣在地劇團創造全新「元宇宙戲劇模式」

《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》是全球首創在元宇宙中結合「戲劇」、「遊戲」、「音樂」的沉浸式體驗,融合十大跨產業製程,包含動畫、演唱會、容積攝影、3D 動捕、影視製作、舞台劇、遊戲、行動裝置 App、5G 技術,及行動定位線下服務。

《華燈初上未來版》邀請創作歌手吳卓源演唱原創歌曲

本次與台灣在地劇團「故事工廠」演員陣容合作,首度嘗試使用容積捕捉技術拍攝戲劇,全息錄製演員精采演出,創造全新的元宇宙戲劇模式。劇中也邀請新生代創作歌手吳卓源演唱三首原創歌曲,帶給觀眾融合劇情和解謎遊戲元素的演唱會,元宇宙感官享受大升級。

線上遊玩體驗延伸至現下,玩家實際走入林森北路街區解謎!

《華燈初上未來版》特別將線上遊玩體驗延伸至線下,用戶將能在透過結合「行動定位服務」(location-based service)及「擴增實境」(Augmented Reality, AR)的行動裝置 App,實地走訪林森北路街區,尋找線上解謎所需的線索與限定虛寶。

本次也與「時藝多媒體」合作,在林森北路搭建實體店面,販售可由線下探索獲得的實體紀念品,將元宇宙概念帶入現實生活。

此外,「華燈初上 5G 容積攝影體驗站」也讓民眾能體驗結合 5G 傳輸的容積捕捉技術,製作獨一無二的「容積拍貼」,將自己的立體影像即時分享至華燈初上元宇宙空間及個人社群,提供民眾全設備、跨平台的完整元宇宙娛樂體驗。

華燈初上未來版-5G容積攝影技術展示

HTC VIVE ORIGINALS 總經理劉思銘表示,BEATDAY 致力於建立超越現實經驗的娛樂元宇宙,這次首度打造「BEATPARK 未來區」元宇宙沉浸式樂園,首發將帶來《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》元宇宙戲劇,是全球首創將戲劇、演唱會、遊戲與動畫於元宇宙中結合,也是首次將戲劇類商業 IP 應用於元宇宙。

本次也打造線上線下多重場域的體驗模式,融合 5G 即時傳輸與容積攝影技術,並提供用戶串聯電腦、行動裝置與 VR 多元設備的服務,期望為用戶提供全面的、連貫性的體驗。

元宇宙街區廣告版位將開啟!元宇宙新商機要爆發了?

未來「BEATPARK 未來區」也將開啟首創在元宇宙街區中開闢廣告版位,於虛擬街區場景開放品牌客戶刊登 LED 廣告看板,實現元宇宙商務。BEATDAY 也將持續與電通行銷傳播集團(dentsu)旗下全方位媒體行銷公司貝立德(dentsu X)與數位行銷顧問公司安索帕(Isobar)合作,三方聯手佈局元宇宙廣告商務代理,滿足品牌客戶,也提供消費者完整的元宇宙體驗。

《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》將於2023年2月發布,將提供用戶結合戲劇、遊戲、演唱會等多元感官娛樂,以及線上與線下的「多重場域式戲劇」沉浸體驗,真正讓元宇宙走入民眾生活,並提供手機、平板、電腦、VR 跨平台服務,實現 BEATPARK 未來區中虛實交錯的元宇宙娛樂。詳細活動資訊請持續鎖定 BEATDAY 官方網站

(本文訊息由 宏達電 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:宏達電。)