30 歲辭職,跑去做遊戲好嗎?這樣的夢想隨處可見,但是大多數的網友都認為這樣的決定太過冒險。一名 30 歲的遊戲開發者 Dinaya 兩年前在 PTT 上發了這篇文章引發討論,儘管留言大多不看好,他還是毅然決然的辭職,開啟了連續 915 天的獨立遊戲開發之路。

結合經典遊戲《貪食蛇》和「彈幕」元素,打造「只剩下程式」的世界

獨立遊戲製作人 Dinaya 與遊戲開發商酷思特合作,聯手推出新作品《最後指令 Last Command》在 10 月 25 日於 Steam 平台發售,並預訂於近期登入 Nintendo Switch 平台。

《最後指令 Last Command》結合了經典遊戲《貪食蛇》和「彈幕」要素,玩家必須操作名為「Python」的爬蟲程式,在閃躲敵人彈幕的同時,收集散落的資料點對敵人造成傷害。玩家需要通過戰勝各種頭目戰並強化爬蟲程式,並隨著故事的進行揭開這個「程式」的世界。

遊戲方式除了方向鍵為主的基本操作以外,《最後指令》也加入了「衝刺」與「解析」兩種新動作:衝刺可以更迅速地避開危險;而解析能夠以較慢的速度進行全方位移動,使爬蟲程式的操作更加靈活。

而《最後指令》的重點特色之一,來自數量眾多且不重複的頭目戰,在遊戲中遭遇的頭目各有獨特的造型與攻擊手段,且攻擊模式會隨著血量區間變化。各種豐富的關卡考驗玩家對各種難關的反應能力。玩家也可以替爬蟲程式裝備各種晶片,賦予程式眾多特殊能力,是通過頭目戰的絕佳幫手。

故事背景講述遙遠的未來,人類暴露於未知疾病「紫黑病」的威脅之下,全球人口在短短數十年間急遽減少,面臨種族存亡。為了延續文明,人類推動「永恆計畫」,將殘存的人類意識數位化永久保存,使人類免於生老病死,永遠活在二維世界中。某日,一支名為 PYTHON 的爬蟲程式因為不明原因甦醒,為了尋找被創造出來的原因,踏上這場二維世界的旅途。

最後指令在群眾募資中獲得了優異的成績,更在巴哈姆特 2021 ACG 創作大賽取得銅賞與人氣賞的佳績。目前 PC 版已正式推出,Nintendo Switch 版因受移植工作進度影響,將稍微延後發行日期。

現在 Steam 上正在進行促銷活動,有興趣的玩家可以點《傳送門》去探索遊戲中建構出的程式世界,發掘人類消失後這世界所隱藏的秘密吧!

想加值自身能力,除了自己做遊戲,還能上線上課程!

取得 Google Cloud 原廠結業證書的大好機會來了

Google Cloud 核心基礎架構課程
現正免.費.開.放!

>>> 點我立刻報名! <<<

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:Plurk巴哈姆特嘖嘖,首圖來源:Steam