對想成為軟體工程師的人來說,日復一日的刷題 coding 其實是相當乏味的一件事,但為了維持手感卻又不得不做。不過,如果讓刷題也變得有趣呢?HackerRank 是一個軟體工程師招募兼磨練技能的平台,其中的「30 天挑戰」不僅能讓複習 coding 基礎知識,也能累積滿滿的成就感。

HackerRank 30 天挑戰,從 0 開始累積經驗

HackerRank 是一個軟體工程師的招募平台,也是全球 1000 多家公司評估開發人員技能的標準。

開始 30 天挑戰後,會看到一連串的問題列表。從第 0 天輸出「Hello World」到第 29 天,這些問題將會依據難易度排列,且於每天早上 9 點解鎖一個新挑戰。

如何以雲端為起點,開創不同面向的職涯之路
躋身高薪人才,絕不可錯過的一大盛會!

 12/21 AWS 雲端職涯探索日

>>>>立即報名<<<<

HackerRank 支持多種語言,例如,C、C++、C#、F#、Go、Java 、Python、Ruby、Swift 和 TypeScript,非常適合想確認自己的學習進度的初學者。因為對於剛開始接觸的人來說,要養成每天 coding 的習慣相當不容易,而人類只要花 21 天,就可以要養成一個習慣。不過對於已經有豐富經驗的人可能就會覺得很無聊,因為一開始的題目還是較基本。

從通過挑戰的數量來看,第 0 天有 1369399 人,但最後一個問題(第 29 天)只有 79285 人。很明顯,很多人想要開始這項挑戰,但大多在中途就放棄了。

許多已經通過挑戰的網友表示,這真的能打好 coding 基礎,並大大的提升自己的技巧。除了可以透過影片學習,找到自己的弱點與問題,也可以在網路上和其他開發者切磋交流,讓自己快速提升經驗值。

除了 30 天挑戰之外,HackerRank 還有其他較短的 10 天挑戰可以參考。10 月就快結束了,不如就從 11/1 開始這項 30 天挑戰吧!

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:HackerRankMediumQuora,首圖來源:Unsplash