汽車產業面臨的轉型挑戰,讓傳統汽車品牌必須跳脫過去單打獨鬥的模式;不論是電動化、自動駕駛、智慧互聯科技、甚至共享服務,都必須借助科技業的研發與創新才能實現,因此汽車業與科技業的合作屢見不鮮,透過交叉持股、策略聯盟、成立合資公司等方式,發揮綜效。達到雙贏。 

今年 3 月,日本電子科技巨頭 Sony、汽車大廠 Honda 宣布雙方將簽署合作備忘錄,並成立一間移動服務的合資公司。時隔約半年左右,雙方成立的合資公司已經在 10 月正式亮相!

這一間合資公司的名稱非常簡潔明瞭,就叫做 Sony Honda Mobility Inc.,簡稱 SHM。

強強聯手,全新電動車品牌 SHM 誕生!

SHM 是一間移動科技公司(mobility tech company),提供消費者具備自動駕駛功能的豪華電動車款。根據目前多數媒體掌握到的資訊,車輛軟體、自動駕駛科技的研發由 Sony 負責Honda 則會主責車輛的硬體研發與設計,包含底盤、電池。

SHM 的首款車型將在 Honda 北美工廠生產,預計在 2025 年上半年亮相、展開預售,並在同年年底正式線上開賣,以便趕在 2026 年第一季、第二季在美國、日本交車。SHM 董事長兼執行長 Yasuhide Mizuno 對外提到,Honda 推測 2025 年會是美國電動車市場轉捩的關鍵,因此雙方的合作,將有助於減少電動車輛的開發時程,趕上這一個電動車成長的時機。 

針對首款上市的電動車型,SHM 並未對外多加著墨,也沒有公布外觀與內裝的設計細節或任何技術資訊,甚至電池續航力、底盤也隻字未提。Yasuhide Mizuno 只簡單表示,這款車型將具備自動化、虛擬化、情感化的特質,並以合理的售價交到消費者手中。

另外,根據公司內部人員的說法,該款新車可比擬是一支裝上輪子的智慧型手機。因此,目前只能從近期 Sony、Honda 各自推出的品牌全新電動概念車型Sony Vision-S 02、Honda Prologue 去想像了。

Level 3「有條件自動駕駛功能」導入,「娛樂」功能將重新定義未來移動體驗

雖然 SHM 對首款電動車型的相關細節仍是保密到家,但是目前可以確定的是,這一款全新車型將搭載 Level 3「有條件自動駕駛」功能,並採用高階車用晶片來支援各項自動駕駛功能。

這代表在特定情境條件下,車輛可以做到完全自動駕駛,但是當系統無法偵測判斷時,駕駛仍必須隨時準備接手並注意路況。目前市面上宣稱搭載 Level 3 「有條件自動駕駛」的車款僅有 Audi A8、Honda Legend、Mercedes-Benz S-Class 等車型。

隨著汽車產業的轉變,自動駕駛功能的日益普及,消費者所在意的不再是動力表現,也不是車內的豪華配備,反而是自動駕駛的功能開啟後,當駕駛不需手握方向盤,車輛有什麼功能夠「娛樂」駕駛人。

以目前業界的現況來說,BMW 與 AirConsole 公司合作,為旗下 7 系列大型豪華房車導入車內電玩遊戲, Volvo 也開始將 Google Home、YouTube 功能整合至旗下車款的車載系統,由此可見「娛樂」功能確實是未來的重要戰場。

依照 SHM 的想法,隨著自動駕駛科技的進步,車輛將搭載 Level 3 「有條件自動駕駛」功能,未來駕駛人可以放心交由車輛自動駕駛,不需要全神貫注留意路況,也多出更多時間的享受車內車載娛樂系統。因此 SHM 的首款電動車將著力於車內娛樂系統的功能的開發,將車室空間打造成一個全新的移動娛樂(mobility entertainment)環境,帶來有別於以往的全新移動過程體驗。

至於如何打造所謂的全新移動娛樂車室空間,SHM 一樣未具體說明,留給讀者自行想像的空間。目前只知道 SHM 將運用數位科技(例如元宇宙的概念),將車室打造為「人性化空間」(emotional space),以付費訂閱制開啟車內個人化娛樂的各項功能。以過去 Sony 推出 PlayStation 的經驗來看,這一塊應該不會讓人失望。

即便 SHM 信誓旦旦,表示 2025 年將推出具有「娛樂」功能的首款電動車型,但是以現階段來說,不論從法規面或是技術面來看,Level 3「有條件自動駕駛」功能的作動限制仍相當多,除非到了 2025 年,法規或技術方面出現重大的突破,否則未來車輛仍會以進階的 Level 2「部分自動駕駛」功能為主流。

因此,SHM 的計畫是否能夠如期實現,取決於 Level 3「有條件自動駕駛」功能的成熟與普及。至於 SHM 未來是否能夠在一片電動車品牌中異軍突起,就要看品牌經營與產品競爭力是否讓消費者買單了。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:TechCrunchCar and DriverReuters,圖片來源:Sony GALLERY