【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】企業要達成 ESG 目標,正確的數位工具將能使事情事半功倍。

叡揚資訊的 Vital NetZero 零碳雲如何助攻台灣企業節能減碳?在邁向節能減碳目標的過程中,哪些任務目標第一優先?(責任編輯:藍立晴)

2050 年前,台灣約有 19 萬家中小企業須完成碳盤查。其中,新呈工業因應國際品牌供應鏈 ESG 政策與淨零碳排目標,及早投入 ISO 50001、ISO 14064 等 ISO 國際標準的導入與認證,成功提高競爭力。

邁向淨零碳排,叡揚資訊提醒企業主「最重要的事」

新呈工業與叡揚資訊、舞雲智網、茂識管理顧問公司專業輔導團隊合作,運用叡揚資訊 Vital NetZero 零碳雲,於外部稽核正式查證期間,全程以數位工具、無紙化方式於線上系統提供合規作業程序與佐證文件,供稽核人員快速調閱檢核查驗,於 2022 年 9 月順利取得 ISO 50001 認證。

企業達成淨零碳排 3 大階段

叡揚資訊 Vital NetZero 零碳雲解決方案,包含「合規管理協作(CMP-N)」以及「淨零指標管理(KPIM-N)」,支持合規過程的人員協作與文件管理、碳盤查的數據管理,以及內外部的稽核活動。

叡揚資訊表示:「企業邁向淨零碳排,最重要的是要能夠取信於客戶及國際市場。因此,企業導入與認證 ISO 50001(能源管理系統)、ISO 14064(溫室氣體盤查)、ISO 14067(碳足跡查證)等碳盤查相關國際標準,是達成淨零碳排最佳策略。

導入正確數位工具,解決大量資訊來往、漏接細節問題!

新呈工業表示,將整個 ISO 50001 條文章節指引架構在 Vital NetZero 零碳雲 CMP-N 模組上,管理者可以透過目錄總表功能,清楚看見各項條文要求之查證項目,設定負責人、主管與協同人員等角色,並將自評結果和佐證資料上傳系統,方便掌握合規查證作業的目的、流程與進度。

過往於準備合規驗證的過程,多以 Email 進行交辦事項,大量資訊的來來往往,容易漏接細節內容,現在透過線上的合規管理協作系統,使用者按負責條文任務、交辦事項,回報完成率,使管理者與任務負責人更快速掌握合規發展進度,不漏接任何重要資訊。

新呈工業團隊與叡揚資訊團隊的合影。

新呈工業團隊與叡揚資訊團隊的合影。

此外,過去稽核時,資料多散落在各電腦設備與紙本中,而且都是到了稽核現場才在翻找文件,搞得兵荒馬亂,翻找時間也是耗時冗長;現在合規發展記錄是一目瞭然,條文的佐證項目皆可利用超連結方式,快速調閱相關文件,提供給外部稽核人員進行查證。

叡揚 Vital NetZero 零碳雲,以數位工具支持中小企業數位零碳轉型策略,無紙化、系統化、效率化管理淨零碳排合規實務,協助企業加速實現淨零排放目標。

叡揚 Vital NetZero 零碳雲 >> 點我了解更多

(本文訊息由  叡揚資訊股份有限公司 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:unsplash。)