鴻海

【為什麼我們要挑選這篇文章】鴻海科技日今天登場!鴻海創辦人郭台銘親自駕駛 Model B 登場並問道台下觀眾:「怎麼樣?這台車漂亮吧!」戲劇張力十足。

鴻海董事長劉揚偉也曝光了鴻海對旗下 3 款電動車:Model C、Model B 以及 Model V 的規劃。(責任編輯:藍立晴)

鴻海科技日今(18)日登場,並展示量產版的 Model C,以及二款新車 Model B 跟電動皮卡 Model V,董事長劉揚偉致詞時表示,未來三款電動車將在台灣、泰國、美國等地逐步生產。

鴻海創辦人郭台銘駕駛 Model B 進場。圖:截圖自鴻海官網直播。

劉揚偉指出,鴻海在過去 24 個月中推出 5 輛電動車陣容,是為了向既有及潛在客戶展示,鴻海可以設計製造美觀且經得起安全考驗的電動車,而新車除了將在上述三個國家逐步投產外,也在跟印尼、印度合作夥伴洽談合作。

劉揚偉:鴻海發展半導體超過十年,可提供客戶穩定半導體供應

他進一步指出,電動車不只是硬體組裝還有整車設計驗證,更需要高度結合產業,鴻海提供委託設計製造驗證服務(CDMS),除了電機、電控系統外,還提供半導體、電池與軟體平台。

劉揚偉說明,鴻海發展半導體超過十年,在碳化矽方面集團建立完整生態鏈,可提供客戶穩定的半導體供應;自主開發的固態電池,則能提升安全與能量密度與充電速度,提供電動車更遠的續航里程;至於軟體平台,透過自主研發軟體 HHEV.OS 打造電動車軟體生態系。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈〈鴻海科技日〉劉揚偉:三款電動車將在台、泰、美三地生產〉。首圖來源:Unsplash。)