電動車時代來臨,越來越多人開始基於不同的理由選擇電動車作為他們的交通工具,但是電動車的里程焦慮以及充電問題還是讓許多人持續觀望中。

隨著特斯拉超級充電站越來越多,現在開特斯拉環島已經沒有什麼難度了。不過,如果可以在不在充電站充電的情況下,讓特斯拉環島兩圈的距離(臺灣環島公路一圈大約一千公里),這樣的挑戰有可能嗎?

特斯拉公路旅行,挑戰不停充電站!

國外一個 YouTube 頻道 Warped Perception 便進行了這樣的挑戰,將 Tesla Model S 大改裝,希望能讓電動車在公路旅行過程中無需在充電站停下來充電。

在影片中可以看到,他將汽油發電機連接到控制器,由發電機為電池充電,而發電機燃料系統以燃料電池的形式保存在特斯拉的後車箱中。與其說是帶著發電機的電動車,它的行為模式其實更像是一台混合動力車。

而他的目標是把這台改造過後的「Cordless Tesla」,在不插入充電器的情況下,行駛超過 1,600 英里(約 2574公里)。

實驗結果成功,但體驗如何?

從技術上來說講,這個想法是可行的。Warped Perception 確實成功在不插入充電器的情況下,達成行駛超過 1,600 英里的目標。但當發電機不足以供應電動車時,電動車仍會熄火。因此,即使是晚上車子沒有在行駛時,發電機也必須一直開著,為車輛充電整晚。

另外,車輛改裝後的動力裝置會發出巨大聲響,即使裝了消音器也沒有辦法改善。再加上發電機產生的噪音,這名 YouTuber 表示整趟駕駛體驗其實真的很不舒服。

影片中,可以看到他必須以大約每小時 70-72 公里的速度行駛,才能保持車子有足夠的電量。當電力不足、功率降低時,他必須在路邊暫停 15 分鐘給車充電,才再繼續行駛。車輛行駛過程中,也需要為發電機加油,整體的效率比一輛普通汽車差。

雖然這個「不充電挑戰」被網友批評,認為他其實只是使用了「更麻煩的方法充電」,根本稱不上是不充電挑戰。更有網友表示,他為 Telsa 充電的解決方案是汽油發動機,真是天才」了,過去都沒有人想到要在電動車中使用汽油發動機。

不過也有許多網友認為,他確實沒有靠任何充電站進行充電。更有從事發電機相關工作的網友給予改進的建議,也表示這樣的挑戰很有趣,希望未來能看到更多類似的挑戰。

好主管秘笈來了!
9 個 how-to 和 3 個 don’t do
讓你的領導之路不再心累

>> 立即下載「台灣中高階主管職場秘笈:向下管理」

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:jalopnikYouTubeunwire.hk,首圖來源:YouTube