全球經濟不景氣,科技大廠開始反向操作,大舉招募兼職的軟體工程人員、高科技工作者,並下修正職人員的職缺。

根據《華爾街日報》報導,在知名接案網站 Freelancer.com 上,第三季比去年同期多出了 54.7% 的職缺,共計有超過 2000 筆新職位刊登在網站上。其中,軟體開發人員的需求增加 45.5%,後端工程師則增加了 37.7%。

然而,根據美國電腦工業協會(CompTIA)統計,美國 IT 工作者的正職職缺數量,在八月掉了 12%、約 30 萬個職缺。高科技業者也透露,除了要刪減人事預算外,他們對於在人工智慧等技術領域的自由業工程師需求漸增,因這些工程師能夠接受短期的指派,協助完成特定工作。

♦︎ TO 推薦閱讀:一口氣兼 5 份正職!國外工程師開源自己的時間,結果每天 8 小時睡飽飽

企業不需要全職工程師,只要能幫忙完成專案的短期戰力

勤業眾信聯合會計師事務所的高層主管 Balaji Bondili 指出,「大家在找的人並非是一個全職人員,而是一個具備特定領域專業技術的人員,可以協力完成某些專案。

Balaji Bondili 表示,以勤業的角度來看,他們對於工程人員的需求已經與疫情前不同,與多數公司相同,他們招募的接案工程師範圍很廣,從人工智慧到數據分析都包含在內。

《華爾街日報》指出,越來越多工程師目前都傾向在不同的高科技企業輪流接案,而非被同一家企業長時間「綁住」。而企業若想要維持競爭力,就必須尋求這些接案工程師的協助。

美國電腦工業協會研究部門主管 Tim Herbert 則分析,越來越多 IT 自由業者喜歡彈性的工時,且因為先前疫情封城的影響,他們更偏好選擇遠端工作模式。

據統計,從 2020 年疫情爆發以來,自由工作者的數量成長了約 20%。且總體而言,企業只能從工作結果審核接案者,而非從接案者「如何工作」去做出限制,讓工程師的工作模式更自由

Freelancer.com 副總裁 Sebastián Siseles 指出,自由接案的工作模式,讓 IT 工作者,或是年資較淺的工作者,得以減少隸屬於單一個企業的風險。同時,多數企業為了配合疫情後的整體工作模式的風氣變化,勢必得加開兼職或是接案的職缺。

♦︎ 延伸閱讀:美國共享經濟走上「回頭路」!新制將對 Uber、Lyft 商業模式構成重大威脅

好主管秘笈來了!
9 個 how-to 和 3 個 don’t do
讓你的領導之路不再心累

>> 立即下載「台灣中高階主管職場秘笈:向下管理」

(本文開放合作夥伴轉載,資料來源:WSJ,首圖來源:Unsplash)