「生活中有很多需求,LINE 用數位內容包裝這些需求!」從日本發跡,在台灣無人不知、無人不曉的通訊軟體 LINE 問世 11 年,昨(4)日舉辦了睽違 2 年的記者會,宣布在 6 大領域的一系列數位功能。

LINE 台灣執行長陳立人指出,LINE 重視永續與創新兩大目標,並將從驅動人才永續、落實數位治理、建構社會韌性等三個面相著力,除了在內部推行新興混合工作模式,也希望能輔助中小企業數位轉型,共生共榮。

而隨著科技迅速更迭,這次大會聚焦在 LINE 於疫情之下開展出的眾多新功能。即便 LINE 是從通訊服務出發,卻不滿足於純粹的通訊功能,期待能全方位的滿足用戶需求,更不畏在日新月異的市場中持續創新。

前進汽機車保險領域,NFT 體驗初登場!

本次最大亮點之一,為 LINE BANK 即將推出的「保險」服務。LINE Bank 總經理黃以孟指出,未來 LINE BANK 將著重開發汽機車險業務,因觀察目前市面上投保用戶,可見選項太多、流程太長、聯繫不易等痛點,容易造成消費者挫折感。LINE BANK 期待透過流程優化,讓用戶能夠第一時間找到適合窗口、通知對方,期盼帶動業者推動汽機車保險項目。

在 Web 3 的領域中,LINE 也不遑多讓。2018 年時,LINE 就加入了區塊鏈的行列,而為讓用戶享有更平易近人的 NFT 體驗,LINE 今年更宣布全球 NFT 平台「DOSI」上線。事實上,DOSI wallet BETA 版本在 9月中就已悄悄在台灣與全球 180 個國家上線,年底時則會有正式版 DOSI Wallet 讓用戶登入使用。

在「行」的需求上,LINE TAXI 也搭上綠能潮流,將蹲點雙北地區,落實 OMO 虛實整合的策略,優先採用電動車,滿足逾九成用戶喜愛搭乘電動車的需求。針對用戶消費行為,LINE 今日也隨大會推出全新的「LINE 發票管家」,方便用戶兌獎,更有自動產生消費分析圖表的功能,讓使用者不必在不同 App 間來回切換。

核心事業支撐策略事業,LINE 滾動式追蹤用戶需求

事實上,LINE 分成核心事業與策略事業,前述創新、創意的服務,多數還沒有明確的盈利模式,但 LINE 團隊卻不緊張!奠基在核心事業上,LINE 最為普及的通訊服務中,不論是貼圖或是訊息傳送,都讓 LINE 整體根基穩健。

LINE 台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君就表示,隨 LINE 貼圖訂閱制推出,馬上成為中小型創作者的重要推力,也讓十分熱門的貼圖如「胖鯊魚鯊西米」在短時間內翻倍成長、傳送次數上億次。

問及貼圖是否將與 LINE 的 Web 3 事業結合,以現在的 DOSI 平台為貼圖 IP 鋪路,呂苔君表示,目前還未定案,但希望能在貼圖創作者對虛擬貨幣更了解的情況下,再往這個方面前進,LINE 也非常希望協助創作者開源。

陳立人表示,LINE 台灣今年核心事業希望能做到優化體驗和內容,且 LINE 最大的優勢就是有社群,這是相較於其他平台不同之處。至於在大會上推出的一系列新功能,即便部分在其他社群平台上也找得到,但 LINE 都是對應使用者需求,在進行用戶調查後,為了滿足新趨勢才做出的應對,LINE 將一邊觀察、一邊滾動式推進新功能。

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:LINE 台灣)