tesla

近兩年,在疫情肆虐之下,晶片短缺問題嚴峻,各大車廠更被迫取消數百萬輛汽車的生產計畫。然而,隨短缺問題趨緩,汽車大廠要面對的是全新一輪、永久的生產成本問題。

根據《路透社》報導,特斯拉昨(2)日宣布第三季汽車交貨量比預期還要低,顯示特斯拉正面臨供應鏈上前所未見的困境。

特斯拉指出,要保持汽車產量以及將生產線維持在合理的成本範圍已經越來越困難,但有些分析師認為,除了全球經濟不景氣的因素致使供應鏈問題,人們對於大宗商品的需求日漸下降也影響銷量。

「大環境經濟對特斯拉造成的負面影響多是在供應鏈方面,但我還是相信有些供需面的議題。」 Wedbush Securities 分析師 Dan Ives 指出,「特斯拉的生產線上有巨大的烏雲籠罩,他們無法在這樣不利的局勢中倖免於難。」

♦︎ TO 推薦閱讀:福斯汽車擬開發自家車用晶片,汽車晶圓供應短缺將至少持續一年

汽車大廠因通膨成本飆升,2023 才可能稍微趨緩

事實上,不只特斯拉面對供應鏈問題,汽車大廠福特(Ford)上個月也指出,它們因通膨產生的額外成本,將在第三季上升 10 億美元( 約新台幣 300 億元),且零組件有延後出貨導致短缺的問題。

在法國,晶片短缺的狀況也造成車廠重大負擔,且即便上個月累積新登記的車牌數量上升的 5%,週六公布的數字相較於年初,還是少了 12%。

面對全球半導體的複雜情勢,以及汽車廠商在對晶片需求日益升高的情況下所面臨的困境,全球第 4 大汽車集團 Stellantis 執行長 Carlos Tavares 日前接受《巴黎人報》(Le Parisien)採訪時表示,晶片廠商在持續漲價的同時,有意擴大業務範圍,像是與車廠重新建立合作關係。

同時,晶片供應鏈的複雜問題將延燒至 2023 年底,才可能稍微趨緩。

(本文開放合作夥伴轉載,資料來源:路透社,圖片來源:Unsplash)