為期 2 天的 Intel Innovation 2022 於美國加州聖荷西開展,Intel 也公開了 13 代迅猛龍處理器、Intel Arc 顯卡、AI 訓練模型與晶片製造合作模式等最新的技術與產品。而其中最讓人眼睛為之一亮的,便是與三星合作推出的「新型態電腦」。

螢幕不只可摺疊,還要「可滑動」

三星的摺疊手機可以說是開啟智慧型手機市場的新篇章。而如今,Intel 和三星對於筆記型電腦也有有另一個大膽的新想法:打造一款「可滑動」螢幕!

當使用者拉動螢幕邊緣時,便可以在不影響螢幕畫面的情況下,讓螢幕延伸到更大的尺寸。

由於沒有鍵盤,這台可滑動的筆電其實看起來更像是一台平板,不過螢幕大小約可從 13 吋(拉開前)到 17 吋(拉開後)不等,這個大小比較像一台筆記型電腦。

Intel 執行長 Pat Gelsinger 和三星顯示部門負責人 JS Choi 在 Intel Innovation 2022 大會上展示了這款設備。Gelsinger 表示,可滑動的電腦設備將滿足大螢幕和便攜性的需求。同時,這也展示了在柔性塑膠面板上使用 OLED 顯示技術的可能性。

目前還不清楚這款可滑動筆電何時會成為產品,但這個設計讓人們知道可以如何讓傳統筆記型電腦再進化。至於電腦沒有鍵盤的問題,intel PC 晶片組負責人 Michelle Johnston Holthaus 隨即表示,隨著技術成熟,這項產品的底部也可以以抽拉的形式拉出鍵盤使用。

三星這幾年在手機、平板,甚至現在筆記型電腦都有許多革命性的創新,就像當年賈伯斯在每一場發表都會帶給我們不同的驚奇感。相比之下,蘋果雖然一直有傳聞說也將推出摺疊手機,但除了永遠除不掉的螢幕劉海外,這幾年發表會推出的手機似乎永遠只有「更快、更大、更好」。不知道何時才能看見蘋果發表會重返當年的榮耀?

好主管秘笈來了!
9 個 how-to 和 3 個 don’t do
讓你的領導之路不再心累

>> 立即下載「台灣中高階主管職場秘笈:向下管理」

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:The VergeCNETEngadget,首圖來源:Intel