截至今年 8月,據美國勞工統計局調查,就業市場仍有大量空缺職位,平均每一名失業人口,就有兩份職位空缺等著應徵,而勞動參與率仍低於疫情前的平均。 

即便全球就業市場仍未從疫情完全復甦,但受美國聯準會(Fed)升息影響,不少企業已經在為即將到來的經濟衰退提前準備、率先裁員。例如科技巨頭 Google 、微軟、 Meta 都在年中紛紛宣布暫緩招募、裁員等消息。

裁員潮將襲,精進提問力成致勝關鍵

面對就業市場先行緊縮,如果你也是還在舉棋不定的求職者,也許需要在面試上下更多功夫,才有機會從廣大競爭者中脫穎而出。

無論何種產業面試,「提問」一定是誰都逃不了的魔王題,像是「面試到此,你有什麼想問的問題嗎?」許多前面回答得洋洋灑灑的面試者,此時也會頓時語塞。切記「沒有問題」永遠是最糟的回答。

 QUARTZ》建議,與其將精力全部拿來準備如何回答問題,撥一些心思在想問的問題,也許更容易在面試官心中留下印象。以下提供 4 招面試時,增強提問力的小技巧。

提問具體不失焦,讓面試官記得你的興趣

首先,設定提問主軸,是決定後續提問是否順利的關鍵。因為當面試官進入要你提問的環節時,最想知道的是,你最在乎這份工作的哪個部分。面試者應事先設定主題,想想對你來說,一份工作是否合適、吸引你的關鍵為何?也許是企業文化,或是技能培訓資源。

再者,問題問得具體、不攏統,將決定你能否得到滿意答案,幫助你更了解這分工作與公司。人力資源軟體公司 Ceridian 的人才招募總監 Leah Pecoskie 舉例,當面試者詢問公司的企業文化時,光是拋出「公司的工作文化是什麼?」還不夠,應聚焦在自己在乎、想了解的細項,以此提問

如果你在乎的是個人的工作彈性,可多問一些像是「公司對混合辦公(遠距與實體辦公混合)的政策是?」「團隊是否習慣遠距溝通?平常如何建立關係與默契?」等問題。

多拋出職涯發展類提問,展現企圖心

然而,提問除了一味問自己感興趣的,也該問一些面試官期待你會感興趣的問題:像是公司在技能培訓方面的計畫、能提供的學習資源。根據世界經濟論壇發布的《2020年未來就業報告》(The Future of Jobs Report 2020)指出, 94% 企業領導者,希望員工能持續掌握新技能,這個數字在兩年前還只有 65% 。

此時面試者可多問技能培訓相關的具體問題,像是「我的首周/首月入職培訓計畫是什麼?」「公司通常期待新進員工幾個月能上軌道?」「公司用來衡量技能、專業能力的指標是?」「公司提供哪些能加強技能的培訓資源或津貼?」面試者透過這類提問,除了有助於自己摸清楚工作輪廓,也能展現上進心。

反向拷問面試官,提早測試彼此契合度

最後,在資誠會計師事務所負責全美大型校園人才招募的 Alexa Merschel 提醒,提問除了用來摸清職務細節、向面試官展現自我外,趁機反問面試官的工作價值觀,也能避免自己少走冤枉路。畢竟面試官通常是你的未來主管,往後工作投不投緣,有時透過面試的幾個提問,就能心理神會。

 Alexa Merschel 建議面試者能提問像是:「你怎麼看待跟蒐集員工的意見?」「你認為能勝任這份工作的重要特質是?」「你認為這份工作最吸引人的地方是?你最喜歡這間公司哪裡?」藉由反問面試官對工作的看法,也提早摸清對方行事風格,更有助於求職者判斷該份工作是否合適。

資料來源:QUARTZFastcompany首圖來源:unsplash