暴雪

英國正對微軟收購動視暴雪一案進行反壟斷調查, 微軟執行長 Satya Nadella  22 日表示,他們對於收購案非常有信心,認為微軟祭出的 690 億美元收購交易一定能獲得核准。

Satya Nadella 在接受彭博電視台訪問時指出,只要是大型的收購案,都一定得經過審查,「但是我們非常有信心,一定可以順利完成。」

上週四,暴雪的股價大漲,但整體市值仍遠低於微軟所開出的收購價格約 20%,顯見投資人與 Satya Nadella 看法相左,對於這場交易抱有高度質疑。

根據彭博社報導,微軟在電玩產業裡位居第四或第五位,若後續成功收購暴雪,就能前進成為全球第三大的遊戲公司。

不過,居首的遊戲公司索尼(Sony)在近期也進行了好幾宗收購交易。對此,Satya Nadella 説,「如果這就是競爭,那我們就來競爭。」

♦︎ TO 推薦閱讀:暴雪的爛攤子就交給微軟了!諸多醜聞的暴雪 CEO 在被收購後將何去何從?

對微軟前景樂觀以待,相信軟體能抗通膨

當各大科技公司持續併購,英國競爭及市場管理局(CMA)本月稍早也表示它們將對微軟收購暴雪一案著手深度調查,因 CMA 擔憂這交易將削弱遊戲主機、訂閱與雲端遊戲的市場競爭。

不過,對 Satya Nadella 而言,他對於這一連串的審核非常有信心,且即便現在經濟不景氣、通膨持續,他對於微軟的前景也十分樂觀,「通膨一直都在,但軟體絕對是通貨緊縮的力量!」

Satya Nadella 指出,微軟會持續確保客戶能以較少的錢做更多的事,並看好公司市占率,雖無法避免受到大環境影響,但對於未來會更加慎重。

根據彭博今年稍早的報導,微軟有放緩招募人才的速度,並減少工作職缺,包含 Azure 雲端業務、安全軟體部門,以及 Windows 和 Office 等部門。

Satya Nadella 也指出,微軟在疫情期間增加了約 7 萬名員工,且在一些領域將持續成長。

本文開放合作夥伴轉載,資料來源:彭博社,首圖來源:Unsplash