apple,tim cook

摩根大通(J.P.Morgan)分析師昨(21)日指出,蘋果在 2025 年很可能將四分之一的 iPhone 移轉至印度量產。事實上,基於疫情以及區域政治問題,蘋果近年已逐漸將生產線移出中國。

根據路透社報導,分析師表示,蘋果在 2022 年下半就很可能將 5% 的 iPhone 14 量產移至印度。同時,他們也預測 2025 年時,除了 iPhone 的量產外,蘋果也會將 25% 的 Mac、iPad、Apple Watch 以及 AirPods 等產品移出中國生產線。

♦︎ TO 推薦閱讀:印度將迎來首家 Apple 實體店!為何鴻海成最大贏家、 iPhone 14 破紀錄提早量產?

移往印度,台廠扮關鍵角色

自 2017 年開始,蘋果位於加州的庫比蒂諾​​(Cupertino)總部,就已經對印度抱有高度期望,尤其當時它們陸續與緯創、鴻海等台廠合作,在印度政府的支持下推動蘋果在印度的量產。

雖然前兩年疫情肆虐,重創許多產業的供應鏈,但隨著管制趨緩,包含蘋果在內的許多企業,都開始重啟甚至加速量產。

鴻海、和碩等台廠在蘋果轉移生產線到印度的過程裡扮演關鍵角色,」摩根大通分析師表示,「放眼中、長期發展,我們也期待蘋果能夠提升印度生產線的品質。」

今年稍早,《彭博社》也曾指出印度最大商業集團塔塔集團(​​Tata Group)已經與緯創展開討論,嘗試在印度建立生產線,接替蘋果在中國的生產線。

本文開放合作夥伴轉載,資料來源:路透社,首圖來源:Unsplash