OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【快訊】《彭博社》報導,Adobe 將在近日以 200 億美元收購 Figma,交易可能在美國時間周四完成,將由一半股票一半現金支付,若是交易成功,將成為 Adobe 至今為止規模最大的一筆收購。

Figma 是線上設計協作新創公司,估值超過 150 億美元。由聯合創始人 Dylan Field 領導。Figma 是 UI/UX 設計界的「超人氣軟體」,近年更因 COVID-19 因為遠距工作需求興起而更加廣為人知,其客戶包括 Airbnb、Google、Netflix、Twitter 等科技巨頭。

Adobe 目前市值約 1740 億美元,將於美國時間周四下午公布其第三季財報。

《彭博社》指出,Adobe 在過去十多年來一直是華爾街的寵兒,然而該公司在近期整體科技行業低迷中也遭受重創,其股價自今年初以來下跌了 1/3 以上。

延伸閱讀:UI/UX 設計超人氣軟體 Figma,打開了中美科技戰 2.0 的新戰場

09/16 更新:

Adobe 確認斥資 200 億美元收購 Figma,買下最大競爭對手。然而這項交易未獲投資人看好,該公司早盤跌逾 12%,直接創下兩年以來最大跌幅,原因是投資人擔憂該併購案可能影響其獲利,尤其該公司雖然第三季財報表現符合預期、獲利也亮眼,但第四季財測卻憂喜參半。

在交易細節方面,Figma 收購案是由一半現金與一半股票組成。

在收購案完成後,Figma 聯合創始人兼執行長 Dylan Field 將繼續領導 Figma 團隊,並且向 Adobe 數位媒體業務總裁 David Wadhwani 報告。