昨天凌晨的蘋果發表會,你看了嗎?iPhone 14 系列、新一代 AirPods Pro 或者可以支援極限運動的 Apple Watch Ultra……不負眾望再次成為 Google 熱搜關鍵字,但或許在今年蘋果秋季發表的沒被發表的一切,才是果粉們心中最期待的。

外媒《THE VERGE》就盤點了數個此次雖然傳言甚囂塵上,但很可惜沒有機會亮相的新品:

混合實境(MR)頭戴裝置

首先就是眾所期待的蘋果 MR 頭戴式裝置,雖然在邀請函或者正是發表會上都沒有看到這款新品即將發布的消息,但這應該是全球果粉們最期待的產品之一。

根據知名蘋果分析師郭明錤的預測,這款品牌名可能為 Reality One 或 Reality Pro 的產品可能會在 2023 年 1 月上市。彭博社今年 5 月的報導也指出,蘋果董事會已經在開始試用這款設備,若沒有意外,果粉們應該不會等待太久。

根據多方預測,蘋果的這款 MR 產品,很可能搭載 M2 晶片,可以為消費者帶來混合實境體驗以及遊戲。

♦ 延伸閱讀:蘋果穿戴式裝置有譜了,可能就叫「Reality」?

衛星電話與簡訊功能

雖然蘋果在發表會上宣布可以使用 iPhone 14 與低軌道衛星連線,在沒有手機訊號的情況下發送緊急呼救訊息(SOS)但卻有一定的限制。

例如,這種緊急連接方式只有在手機指向衛星實才能啟用(蘋果緊急求救軟體會指導使用者如何讓手機與衛星連線),另外最快只能在 15 秒內傳送訊息,若使用者身處樹林,或者身邊有其他遮蔽物,可能耗時數分鐘。

要讓 iPhone 可以使用衛星連線功能來打電話、傳訊息,可能還得再等等。(即使是一直想實現這個功能的 SpaceX,馬斯克也坦承,在推出這項功能的初期,可能都只能傳送文字與圖片。)

順道一提,這項衛星 SOS 功能僅在首 2 年免費,做為參考,擁有相同功能的 Garmin 每月收費為 15 美元(約新台幣 450 元)。

♦ 延伸閱讀:SpaceX 攜手 T-Mobile,未來手機可以連上衛星網路了!

Watch Series 8 發燒檢測功能

雖然先前有傳言指出,Apple Watch Series 8 有可能加入發燒檢測功能,蘋果也確實在手錶上加入了 2 個體度檢測器,不過其主要目的是用來追蹤女性生理週期以及排卵期。

《THE VERGE》預測,未來待通過內部測試後,蘋果或許會擴展這項功能,以在使用者發燒時提出警告。(在疫情期間很好用啊!)

♦ 延伸閱讀:【蘋果新品總整理】Apple Watch Ultra 終於能「上山下海」,但 iPhone 14 Pro 瀏海怎麼還在?

iPhone 14 mini 去哪了?

小手機的愛好者們這次恐怕要失望了,發表會上沒能看見 iPhone 14 mini 的蹤跡。蘋果目前為止最新的 Mini 款 iPhone 為去年發表的 iPhone 13 mini,很有可能成為最後一代的 iPhone mini。

不過,這次的小驚喜是,自從 iPhone 8 Plus 之後就再也沒出現過的 Plus 機款總算回歸了。《THE VERGE》指出,未來蘋果若看到越來越多小手機的需求(例如越來越多人轉向三星的摺疊手機之類的),也許小手機就會再次回歸。

自從 iPhone 8 Plus 之後就再也沒出現過的 Plus 機款總算回歸了。

以上,就是蘋果在這次秋季發表會上「沒有發表」的新品們了。

至於《TO》編輯們覺得最奇特一點是:此次 iPhone 14 Pro 上的「瀏海」雖然不見了,但卻變成了有著藥丸外型的動態島(Dynamic Island)功能。讀者們對這個功能的評價如何呢?我們何時能看到介面更乾淨、簡潔的 iPhone 呢?

10 月,我們還可以期待哪些蘋果新品?

9 月秋季發表會之後,就是 Mac 和 iPad 的場合了。

預計在今年 10 月活動上亮相的新品可能有搭載了 M2 晶片的新 iPad Pro、採用全新設計的入門款 iPad。最令人期待的是,據傳將有 3 款搭載了 M2 處理器的新 Mac 產品陣容:包括 Mac Mini、Mac Pro 以及 MacBook Pro。

預計 iPadOS 16、macOS Ventura 也會在 10 月一起推出。

就讓我們一起期待吧!

想透過看書增進專業技能,保持職場競爭力?
9 月商管好書抽獎現正舉辦中!

博客來 Top50 商管暢銷書
矽谷阿雅、劉軒、吳淡如最新作品
抽中直接寄給你

點擊下方圖片,馬上參加 👇

(本文提供合作夥伴轉載。)