開發遊戲不再只是成年人的專利!一名年僅 12 歲的獨立遊戲開發者帶著他所開發的全新遊戲登上 2022 西雅圖翡翠城動漫展(Emerald City Comic Con)並且引起熱烈迴響、好評不斷。

究竟製作遊戲有什麽魔力,讓他年紀輕輕就毅然決然踏上這條遊戲開發之路?

年僅 12 歲,卻已是成熟的獨立遊戲開發者

Max Trest 是一名年僅 12 歲的少年,但他同時也是一名成熟的獨立遊戲開發者,並創立了一間遊戲工作室 Lost Cartridge Creations。他利用 Unity 引擎技術打造出一款帶有復古風的休閒冒險遊戲《Astrolander》,目前已在遊戲平台Steam 推出試玩版本,預計在今年秋季正式發行

Max 獨自打造的《Astrolander》是一款快節奏的合作冒險遊戲,提供雙人本機遊玩。在遊戲中,兩個人一同控制一枚火箭,使用火箭的推進器、旋轉和特殊能力來解決難題,同時還得繞過障礙物並且躲避敵人攻擊,相當考驗彼此的默契配合。

該作不僅在今年的 Steam 新品節開放試玩,8 月也在 2022 翡翠城動漫展公開亮相,透過積極參與線上展覽以及實體線下活動,逐漸打響了遊戲的知名度。

【NVIDIA GTC 2022 大會】9/19-9/22 重磅登場

立即報名即可抽 GeForce RTX 3080 Ti 顯卡、機械式鍵盤等獨家好禮
>>活動辦法看這裡<<

熱愛復古遊戲,激發創作靈感

Max 接受 GeekWire 採訪時表示,自己從小就對復古遊戲以及舊電腦系統抱持無比熱愛。他所開發的遊戲《Astrolander》當中,有部分靈感就來自於 1979 年所推出的雅達利Atari街機遊戲《月球冒險》(Lunar Lander)。

Max 認為《月球冒險》深具吸引力的原因來自於操作簡單與耐玩性,而且至今還歷久不衰。「我去過很多遊樂場,偶爾還會看到這款遊戲,我想用現代的方式來詮釋它。」

自學遊戲開發引擎,UnityBlender 通通難不倒!

Max 從小就對於硬體零件、創客手作、航太領域產生興趣。除了遊戲開發,他也曾經參加過由 The Mars Society (TMS) 所主辦的火星任務競賽、利用 3D 列印技術製作戰鬥機模型,培養多元愛好。

提到開發遊戲的初衷,Max 認為透過製作遊戲能夠充分表達自己的自由,並將內心想法化為現實。

認為現在的遊戲引擎十分容易上手,像是 Unity、Unreal 都有模板可以套用。雖然想要開發自訂內容,必須對遊戲開發工具、美術等所有內容有一定的熟悉度,但相較來說,學習現代的遊戲引擎已經比以前簡單多了。

除了使用 Unity 開發遊戲以外,Max 現在也在自學 Blender,該遊戲引擎使用 C++ 程式語言編寫,同時支援 Python 腳本。

未來目標:用 ARVR技術開發遊戲

Max 所涉獵的遊戲領域極廣,除了前面提到的《月球冒險》,他也非常喜歡解謎《百戰小旅鼠》(Lemmings)以及模擬遊戲《上帝也瘋狂》(Populous)等經典系列。 

除此之外,策略遊戲也是他最愛的遊戲類型之一,《文明帝國 6》是他最近最常玩的一款遊戲。

至於下一款遊戲的開發計畫?Max 表示未來希望能將《百戰小旅鼠》以 ARVR 等現代技術翻新重現。

NVIDIA 深度學習超高取樣,提升遊戲畫面播放速率

【NVIDIA GTC 2022 大會】9/19-9/22 重磅登場

立即報名即可抽 GeForce RTX 3080 Ti 顯卡、機械式鍵盤等獨家好禮
>>活動辦法看這裡<<

本文開放合作夥伴轉載,參考來源:GeekWireMaxtrestSteam ,首圖來源:Maxtrest