NVIDIA 每年最受期待的開發者大會之一 NVIDIA GTC 2022 即將到來,這次活動將於 9 月 19 日至 22 日舉行,匯集數千名研究人員、意見領袖和新創,展示人工智慧、遊戲、元宇宙等領域的最新技術創新。

這次不僅邀請了「深度學習之父」Geoffrey Hinton、「卷積網路之父」Yann LeCun 等圖靈獎得主進行線上對談,讓觀眾能搶先了解機器學習、電腦視覺的重大發展和突破,還特別精選了 9 場熱門主題,安排台灣技術專家與國外同步進行講解,並以 Watch Party 的形式讓開發者能即時進行線上交流。

以下整理了今年 GTC 最值得期待的幾項主題,一起看看這次會有哪些重大更新吧!(偷偷說:現在報名還可抽 GeForce RTX 3080 Ti 顯卡、機械式鍵盤等獨家好禮,編輯我是已經卡位了啦。)

Omniverse  

NVIDIA 的 Omniverse 一直是相當熱門的話題。這個平台可進行 3D 設計協作和多 GPU 可擴充模擬,以及即時真實模擬,為開發人員創造更多的可能。NVIDIA 相信它將徹底改變個人的創造和發展以及團隊合作的方式,為 3D 創作者、開發人員和企業帶來創造性的未來。

在 GTC 上,NVIDIA 將宣佈各種更新、資料庫、新工具和應用程式,讓開發者能創建沉浸式 AI 聊天機器人、逼真的化身和令人驚嘆的 3D 虛擬世界。

另外,NVIDIA 為了讓開發者能更輕鬆地打造出栩栩如生的虛擬角色,很可能會推出新功能和 AI 平台,讓角色開發更簡單也更真實

今年 3 月的 GTC 大會中,NVIDIA 宣布推出 Instant NeRF,被稱為最快的數據技術之一,甚至能實現了 1000 倍以上的加速。這是一種神經渲染模型,可以在幾秒鐘內學習高分辨率的 3D 場景,並且可以在幾毫秒內渲染圖像。 而去年,NVIDIA 推出的 GANverse 3D,可以作為擴展導入 Omniverse,在虛擬世界中更準確地渲染 3D 目標。

因此在即將到來的 GTC 大會中上,肯定可以期待更多有關 3D 渲染模型的更新或新功能。

圖片說明:NVIDIA Omniverse 是一個易於擴展的平台,集結了 NVIDIA 20 年的技術結晶,可進行 3D 設計協作和多 GPU 可擴充模擬,以及即時真實模擬。

量子運算 

藉由 NVIDIA 推出的整合技術 CUDA ,使用者可利用 NVIDIA 的 GPU 進行圖像處理之外的運算。而 NVIDIA 在量子運算上也投入巨大的資源,推出量子與經典混合運算平台 QODA。

QODA 允許開發人員運行量子模擬、編寫很多測試應用程式,當量子硬體發揮作用時,開發人員就可以隨時做好準備。

在 GTC 上,NVIDIA 也將宣布 QODA 的一些最新案例和更新,以及分享新的合作夥伴關係和協作,以加速全球量子運算研究。

【NVIDIA GTC 2022 大會】9/19-9/22 重磅登場

立即報名即可抽 GeForce RTX 3080 Ti 顯卡、機械式鍵盤等獨家好禮
>>活動辦法看這裡<<

硬體、人工智慧晶片

NVIDIA 曾表示,將在 2023 年推出資料處理器(DPU) BlueField-4,且預計 BlueField-4 的性能將較 BlueFied-2 提升達千倍

藉由導入 DPU ,將原本須透過系統中 CPU 進行的多項工作流程,如基礎設施管理、軟體定義安全、軟體定義儲存、軟體定義網路等轉移到 DPU 執行。如此一來,伺服器的 CPU 能夠把資源應用在更核心的應用如虛擬化、容器等,資源也能更有效應用。

年初的 GTC 大會中,NVIDIA 還宣布推出首款採用 Arm Neoverse 架構,並專為 AI 基礎架構與高效能運算設計的獨立資料中心超級晶片Grace,可在最複雜的 AI 和 HPC 工作負載上提供現今所使用的 10 倍性能。

圖片說明:NVIDIA Grace CPU 是第一個透過錯誤修正程式碼等機制,運用伺服器級可靠性駕馭LPDDR5x 記憶體的伺服器 CPU

文字轉圖像工具 

2019 年,NVIDIA 推出了支援文字描述轉換圖像的 GauGAN 2 技術,透過 AI一秒讓小畫家般的草圖變成逼真的風景

最近,這類的圖像生成工具再度引起了很多關注,例如 Meta 的 Make a Scene、OpenAI 的 DALL.E-2 和 Midjourney 等。因此,NVIDIA 也很有可能在這次大會中發布更新或是新消息。

圖片說明:NVIDIA 推出了支援文字描述轉換圖像的 GauGAN 2 技術,一秒讓小畫家般的草圖變成逼真的風景。

自駕車技術

在去年的 GTC 上,NVIDIA 發布了由 Hyperion 8 驅動的 NVIDIA DRIVE。它是用於設計自駕車的端對端開發平台與參考架構。

不過,從製造和設計到自動駕駛,再到乘客體驗,人工智慧和元宇宙技術都在改變汽車製造的每個階段。這次大會中,NVIDIA 也舉辦了開發者日,針對如何打造安全、強大的自動駕駛汽車進行深入討論。

【NVIDIA GTC 2022 大會】9/19-9/22 重磅登場

立即報名即可抽 GeForce RTX 3080 Ti 顯卡、機械式鍵盤等獨家好禮
>>活動辦法看這裡<<

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:NVIDIA Bloganalyticsindiamag,首圖來源:NVIDIA