在那個還沒有智慧型手機、Netflix 影音串流服務的年代,掌上型遊戲機是每個孩子最夢寐以求的玩具。小時候只有在考試考得好的時候,才有機會要求父母買一台。從小小的螢幕視窗中,和朋友們穿梭一個又一個的遊戲世界,是現在再也回不去的美好童年。

回憶無價!遊戲機拆解後更值錢?

遊戲隨著科技快速發展、進步,卻好像少了一些當年的美好。藝術工作室 Grid Studio 將掌上遊戲機拆解製成裝置藝術,一併將遊戲歷史、當年的技術與童年回憶一併裝進畫框裡,掛在牆上立刻有濃濃的懷舊風。

每台被拆解的機器都會安裝在一塊背板上,而上面標有解釋每個零件的標籤,從電路板、按鈕、喇叭等,一個不漏的標註在板子上。

Grid Studio 拆解的遊戲機相當豐富多樣,包括 Nintendo Game Boy、Game Boy Pocket、Game Boy Color、Game Boy Advance、DSSony PSP 和 Sega Game Gear 等,每一個都讓人超想收藏

圖片來源:Grid Studio

除了經典的遊戲機之外,Grid Studio 也提供了遊戲卡帶、蘋果手機、iPod 等科技產品可供選擇。

不過,想要達成全品項收藏可不容易,因為以最經典的 GameBoy 來說,售價就要 269 美金(約新台幣 8192 元)。而且由於 Game Boy 已經是任天堂相當早期的掌上遊戲機,要找到品相良好的數量也相對有限,所以 Grid Studio 也不得不每售出 100 件,就會將價格上漲 10 美元。

所謂「回憶無價」,作為收藏品以及裝飾品來說,仍然是一項相當值得擁有的產品。想購買的話,可以到官網逛逛。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:GridHYPEBEASTPCWorld,首圖來源:Unsplash