蘋果,mr頭戴裝置,m2晶片

蘋果的 AR/VR 裝戴裝置終於有譜?近期傳出有 3 組商標註冊,雖然不是直接由蘋果註冊申請,但是蘋果內部都用類似的名稱來稱呼這些裝戴式裝置。過去蘋果都是循著相同的路,在產品正式亮相前幾個月或幾年註冊即將推出的產品名稱。

這次被流傳出來的商標是「Reality One」、「Reality Pro」和「Reality Processor」,如果消息證實正確的話,這將會是繼 Apple Watch 後,蘋果時隔 7 年推動的最新產品。

蘋果透過其他公司申請 AR/VR 穿戴式裝置商標

目前這三個商標已經在美國、歐盟、英國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭、阿拉伯、哥斯大黎加和烏拉圭等地進行申請流程。

根據彭博報導,這些新商標均註冊於一家名為 Immersive Health Solutions LLC 的空殼公​​司,該公司於 2 月註冊成立,該公司本身是由另一家美國空殼公司 Corporation Trust Co. 創辦的。

長期以來, 蘋果採取這種方法是因為能夠儘早獲得這些名稱,降低與其他持有人搶奪商標的風險。像 2007 年首度亮相 iPhone 時,蘋果因為沒有採取提早註冊的方式,最終還得跟 Cisco Systems Inc. 協商取得共識。

目前蘋果並沒有證實這項消息,蘋果公司發言人拒絕對這些新聞與申請文件有任何評論,而商標申請尚未獲得批准。

TO 推薦閱讀:蘋果是每個領域的 game changer!郭明錤:蘋果一旦進入 AR 戰場,產業會立刻蓬勃發展

直接對決 Meta 的 VR 裝置

穿戴式裝置在蘋果內部有時被稱為「Reality」,目標是在 2023 年發布首款混合實境穿戴式裝置,預計將結合虛擬實境和增強實境技術,如此一來將正面競爭 VR 裝置的領先者 Meta。不過該裝置在開發過程中仍有一些問題,如攝影機感應器、軟體和過熱等地方尚未解決。