GWS

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】電玩廠商以往仰賴自建的伺服器與機房提供服務,但近年來面臨既有設備的保固期限屆滿必須汰換更新,故紛紛推動轉型將資料上雲。而選擇雲端服務時,往往都會選擇本國廠商,讓服務與後援不會有落差。而台灣雲平台數位通是如何走出國際,打贏泰國本地雲端廠商,成為首屈一指的資料中心與電玩廠商的合作夥伴呢?(責任編輯:洪郁萱)

數位通國際(以下簡稱數位通)近年積極開拓海外商機,在 2019 年與泰國首屈一指的資料中心營運商 SUPERNAP Thailand 策略聯盟,順勢將其 GWS(Global Web Services)雲平台服務的觸角延伸至泰國市場。

GWS 雲平台的穩定度與技術水平經的起考驗,歷經兩年多耕耘,在泰國建立不少當地客戶,2022 年更締造一大指標案例,獲得知名遊戲營運商 CubiNet 的青睞,利用 GWS 雲平台的運算、儲存與網路資源來運行發表熱門遊戲「九陰真經」;不論效能及穩定性表現,皆受到泰國玩家的高度讚許。

贏過泰國本地對手,聯手泰國資料中心提供在地遊戲商雲端服務

回顧數位通與 SUPERNAP Thailand 的結緣,起源於 2019 年。當年數位通參加曼谷 Telecoms World Asia,因緣際會接觸全亞洲唯一通過 Tier 4 認證的資料中心業者 SUPERNAP Thailand,對方表示期望在既有主機代管業務外,另闢雲端服務項目,正在尋找相關合作夥伴。

因數位通同樣從資料中心服務起家,且服務歷練長達逾 20 年,與 SUPERNAP Thailand 背景相似,因此雙方一拍即合,決定展開合作。爾後到了 2020 年底,數位通將 GWS 雲端應用服務平台的技術與經驗複製輸出,正式落地泰國,SUPERNAP Thailand 便開始向泰國用戶推廣 GWS 服務。

數位通資深產品經理趙御表示,CubiNet 為一家代理眾多線上遊戲的業者,主要客群為泰國玩家,以往仰賴自建的伺服器與機房來提供服務。時至去年,既有設備的保固期限屆滿,面臨汰換需求,故 CubiNet 順勢推動 IT 轉型,規劃將所有系統搬遷上雲。

由於服務對象為本地客戶,對高效能與低延遲的要求至為嚴苛,故 CubiNet 傾向找尋落腳泰國境內的雲平台,先行捨棄了幾個國際公雲選項;但在接觸幾家在地服務商後,發覺業者各有不同問題,無法在效能、監控服務、支援的即時性等環節面面俱到,以致難以做出抉擇。

服務不畏國際時差,提供即時且立即的客服溝通平台

今年1月,CubiNet 找上 SUPERNAP,得知 GWS 有提供試用服務,就此展開為期一個月的 POC 測試,歷經壓力測試、IOPS 測試,GWS 的表現均超乎 CubiNet 的預期。

加上 GWS 提供的監控服務項目完整,讓 CubiNet 能隨時掌握系統在雲上的運行狀態;且數位通深知當客戶初次將系統搬移上雲,須因應新環境執行諸多調校,隨時都有問題急待釐清,因此設立 VIP 聊天群組,以便即時解決問題。當所有需求皆被滿足,CubiNet 也於 6 月底正式簽約啟用 GWS 的 IaaS 服務備份服務監控服務,另外也採用網路服務包(含防火牆、VPN、NAT 等基礎功能)。

值得一提,CubiNet 特別選用 GWS 最高等級的 Premium 虛擬機,希望藉由它所搭配的全快閃儲存架構,滿足 CubiNet 對 VM 讀寫資料速度的嚴格要求。大致上來說,CubiNet 期望網路延遲在 50ms 以內,不同伺服器之間的溝通延遲小於 1ms、且其間掉包率必須為零,此外要求 IOPS 高於 13,000;凡此種種,GWS 都能完美達標。

首度參與泰國商品展,台灣雲端服務積極拓展海外商機

總括而論,數位通高度重視海外商機的拓展,也亟欲在泰國市場取得更優異的實績。因此於今年6月首度參與泰國台商協會舉辦的台灣商品展(Taiwan Showcase),意外獲得許多製造商、地產公司的關注,他們均表達「人不親土親」立場,願意與數位通合作探索各自 IT 架構的轉型契機;而數位通也將持續經營這些潛在商機,期盼在不久將來,能為在泰國廣大的台商們服務。

(本文訊息由 數位通國際 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:數位通國際)