工程師

微軟正在非洲大舉招聘人才,科技大廠紛紛看中非洲工程師們。針對非洲大學中工程、電腦科學或相關領域等學位的學士或碩士學位,且在 Java、Python 和 PHP 等語言方面有一年 Coding 經驗的學生,都是他們感興趣的族群。

未來將有越來越多的工程師,在非洲大學的相關科系畢業後,直接被科技大廠如微軟等跨海聘雇,飛往美國、愛爾蘭或加拿大等國家工作。

微軟、亞馬遜等科技公司都積極在非洲徵才

微軟並不是唯一一家直接在非洲尋找新人才的大型科技公司,亞馬遜目前正在尼日利亞,招聘在愛爾蘭和加拿大工作的開發人員職位。

這些徵才活動呼應了,過去十年非洲軟體工程人才大幅成長。這得歸功於像 Andela 這樣的公司,這些公司總共培養了 716,000 名開發人員。他們之中有些人成為創業公司的創辦人,然後僱用更多開發人員,產生連鎖反應,激勵年輕學生考慮從事軟體工程工作 。

非洲軟體工程領域越來越成熟

微軟和亞馬遜只是在已經全球化的非洲軟體工程勞動力中分一杯羹,因為非洲有 40 %的開發人員,至少在一家非洲大陸外的公司工作過。

尼日利亞公司 Decagon 的創始人兼首席執行官 Chika Nwobi 說,隨著過去兩年所謂的「大辭職」潮,全球人才短缺,科技公司紛紛將非洲視為人才的來源地,他們將在尼日利亞找到需要的高品質人才。

非洲大學的電機系排名越來越前面

微軟可以直接進入非洲的各大學,尋找沒有太多經驗的潛在人力,必須感謝競爭對手 Google,因為校園內的 Google 開發者團體,早已成為引領年輕的非洲本科生進入軟體開發世界的重要管道。

世界上最大的公司在非洲大學中尋找在學生或應屆畢業生,表示一些非洲學校的軟體、電機課程日趨成熟。目前全非洲擁有最知名的工程和電機學系的大學位於埃及和突尼斯,科技大廠的徵才需求可能會催化非洲大陸其他地區的學校更加積極爭取發展軟體工程相關的系所。

未來 60%企業需要用到 AI,資料科學、軟體開發將是工程師必學技術!

免費參加 9/19-22 NVIDIA GTC 2022 開發者大會

掌握 AI 最新技術晉升高薪人才

本文開放夥伴轉載,參考資料:QZ AfricaRest of WorldAndela,圖片來源:Shutterstock