gogoro

過去在挑選機車作為代步工具時,消費者考慮的或許是外型、技術革新、價格親近度。不過在這品牌百家爭鳴的時代,能讓機車從代步工具升級成消費者生活價值延伸的一部分,就在於以人為本出發的產品設計體驗。

Gogoro 從能源創新角度切入台灣機車市場,同時也發現了多數市面上車款是以男性需求或男性思維為設計方向,但是據台灣機車銷售市場的統計數據,購買電動機車的比例是女多於男,其中男性車主比例為 48.46%,女性車主比例為 51.54%。足以想見這中間的落差,只要業者願意瞄準商機,其實女性騎士也是擁有廣大消費潛力的一群人。

市場上一般的車款不只不符合女性的身形,也無法真正滿足車主的需求。而市面上常見的四大車廠看到了女性騎乘車時的困擾跟需求,各自提出了專屬女性的設計小巧思。以下特別挑選 SYM FIDDLE 系列、KYMCO New Many 系列、YAMAHA Limi、以及全新  Gogoro Delight,都是針對女性族群量身打造的機車來進行綜合評比。

圖片說明:KYMCO 推出的 Many 125,讓人不怕騎在坑坑洞洞的馬路上,因為避震器讓機車變得更穩定。圖片來源:KYMCO

外型第一眼就要做到令人驚艷

市面上有不少專為女性設計的出色車款,外觀顏色亮眼、車重輕、座高低與省力中柱是基本標配。對於女性騎士來說,好車不只要好騎,騎乘、牽車、停車時都要能滿足需求,甚至更要好看。

一般車款的顏色幾乎以實用且耐髒耐刮目的為前提,以黑、白、灰為主調,不僅單調又沒有識別性。而這次挑選的四款機車都針對外觀提出設計改良,各自推出 3~4 款的車款顏色,用更大膽、溫暖或者柔美的顏色,來擄獲女性車主的眼球,讓機車不再只是工具,更是個人的時尚配件之一。

圖片說明:SYM 推出的 Fiddle 今年推出兩款新色 ,主打歐風復古車型。圖片來源:SYM

無論是全面輕量化、還是智能輔助模式,都要打造舒適又安全的行車體驗

一般的機車都很重,尤其是125cc 車款的重量更讓人卻步,立中柱和牽車經常是女性車主最大的困擾。路邊因為停放車輛過多,導致車子間隔很密集,又重又大的機車進出停車格都耗費時間,加上立中柱時找不到施力點,在路邊停車時常常感到很無力。

看中女性車主常常踩了中柱,卻無法施力。SYM FIDDLE、KYMCO New Many、YAMAHA Limi、全新 Gogoro Delight 四款車都對省力移車特別著重設計,推出的省力中柱,讓車主一踩車子就立起來。並且針對車身,進行了全面輕量化設計,讓體型嬌小的人也都能駕馭。

圖片說明:Yamaha 推出 Limi 全面輕量化設計,讓女性騎士也能輕鬆駕馭。圖片來源:Yamaha

而全新 Gogoro Delight 除了品牌一貫配備美式重機等級才擁有的倒車輔助系統,還配備獨有的省力牽車模式,只要馬達啟動後,長按左方向燈鍵超過 2 秒鐘,車輛就會緩緩推進,在坡道和人行道上牽車時更省力,讓車主牽車倒車都不用花力氣,超省力。

圖片說明:省力牽車模式 + 倒車輔助模式,不論牽車或倒車都省力。圖片來源:Gogoro

圖片說明:省力牽車模式 + 倒車輔助模式,不論牽車或倒車都省力。圖片來源:Gogoro

針對人體工學客製化處理,讓騎車好舒適

一般為男性設計的機車底座都比較高,不符合較嬌小的女性騎士身材比例,停車時雙腳不能穩定踩在地上,騎得相當不安心。

相較於一般機車座高約 785mm 左右, SYM FIDDLE LT的座高為 765mm,YAMAHA 的 YAMAHA Limi 、KYMCO New Many 調降座高到 755mm,而全新 Gogoro Delight 座高更僅有 729mm。讓絕大多數的女性騎士都能輕鬆駕馭,更低的座高增加雙腳踏地的面積,騎士感到更安全。

資料來源:SYM、KYMCO、YAMAHA、Gogoro 官網。製圖:科技報橘編輯

圖片說明:全新 Gogoro Delight 擁有業界最低座高,讓騎士停等紅綠燈時,低座高讓腳不再落空。圖片來源:Gogoro

針對台灣人熱愛喝手搖的習慣,全新 Gogoro Delight 配置可收合杯架,不用擔心手搖杯無處置放。另外,看重女性出門在外總要帶許多東西,SYM FIDDLE 加大置物箱空間,讓東西再多也不怕塞不下。

不僅如此,普遍女性騎乘時易傾向坐在椅墊前緣,膝蓋的位置也常落在小腿之前,因此在機車煞車時,受到慣性影響導致膝蓋撞到機車前板,由於材質偏硬,因此讓整趟騎乘體驗雙腳非常扭捏不舒服,甚至有時候會在膝蓋上發現大塊的瘀青。全新 Gogoro Delight 貼心搭配 AIRCUSH 緩衝飾板和腳踏板處延伸的設計,讓上述的困擾不再是問題。

圖片說明:就算因為慣性,身體往前傾,AIRCUSH 緩衝飾板也能好好保護膝蓋。圖片來源:Gogoro

Gogoro 為用戶全方位行車安全打造專屬設計

雨天騎車最怕打滑,全新 Gogoro Delight 預載可預測雨天的智慧模式,更可選配 TCS 防滑系統,以電腦感應前後輪的速度差即時控制,避免因為路面溼滑造成意外的可能性。另外,還可選配搭載 TPMS 胎壓偵測系統,自主回報胎壓狀況,輪胎漏氣施壓時就會發出警告通知,就像車子的健康App,提前做好各種準備,讓女性車主更具一份安全感。

全新 Gogoro Delight 還配有安心護送燈,騎士停好車離開時,大燈、前後方向燈與煞車燈會持續保持明亮,為經常夜歸的騎士照亮返家的道路;而業界首創的車廂 U 型燈,讓人在黑暗中拿取車廂東西時,再也不用摸黑。不僅如此,全新 Gogoro Delight 車廂裡還配有別出心裁的 Gogoro 獨家特調香氛組,能讓車廂內時時散發出清新味道,讓車主不只是觸覺、視覺上享受美好,連嗅覺都被體貼照顧到。

為用戶提出客製化設計,才是未來設計趨勢

邁向節能減碳的趨勢,未來電動機車將成主流。從去年整體的機車銷售客群來分析,全觀來看男性是大於女性。不過在電動車的市場裡,女性消費者卻高於男性。

Gogoro 女性團隊發起人兼產品經理 Jasmine 認為,女生在選擇車款時大多會先「替別人想」,例如人生第一台車選擇便宜的就好、家人騎也方便的車款,或是考慮好整理的深色車款,總是把自己的需求放在最後面。

細數市面上女性專用的機車特色,大多注重在減輕重量、車殼顏色變得更繽紛等等,全新 Gogoro Delight 則是一台專為女性打造的專屬電動車。

Gogoro 全女性的設計團隊根據自身過往經驗,打造了一台豐富內涵、照護女性的貼心車款 Gogoro Delight,全方面的為女性量身開發出一台在使用需求上追求更加貼近車主的車款,搭配層層到位的客製化設計。從車身、到功能,讓商品比用戶更懂用戶的需求,消費者既騎得輕巧、安全又顧及儀式感。

如同賈伯斯說的「設計必須先從客戶經驗下手,再回到技術上」 ,用恰到好處的貼心呵護女性,以及心思細膩的細節照顧女性,希望讓女性車主在騎乘時「感覺好好」。就像每位女性在職業或是人生各階段的摯友,互相交換想法也一起成長。為女性打造的機車,就像體貼的好友一樣隨時提供陪伴與支援。