汽車產業面臨的諸多轉型挑戰,可以歸納為 C.A.S.E 四大面向:車聯網(Connected)、自動駕駛(Autonomous)、共享服務(Shared)、電動化(Electrified)。雖然這一些概念早已不是新聞,但是隨著當年的概念逐步付諸實現,未來的生活更會深受其影響。

未來新世代的移動方式,透過各項科技的導入與運用,車輛將不再只是單純從甲地到乙地移動過程的交通工具。以 Hyundai 近期在美國推出的 Ioniq 6 電動車廣告,訴求已經不再是馬力多高、加速多快、或是電池續航力多少,反而是找了網紅合作,將 Ioniq 6 塑造成一個「適合人居」的空間氛圍,吸引 Z 世代消費族群的目光。

本文將介紹未來新世代移動的發展趨勢,讓讀者能夠掌握汽車產業的發展方向,進而了解這一些演進將如何改變你我的移動生活。

車聯網(Connected)

互聯網並非全新的概念,以 BMW 為例,早在 1998 年就為旗艦車型 7 系列導入 ConnectedDrive 技術,提供駕駛智慧聯網的功能,並隨著科技的演進逐步優化、擴充。

然時至今日,隨著數位科技的發展,駕駛得以透過聯網技術,在車內輕鬆地即時掌握路況、天氣、查找餐廳或加油站等資訊,甚至做到緊急聯絡的求救功能。近年來,個人手機透過 Apple CarPlay、Android Auto 連結車載系統,也大幅影響了用車的型態。

未來車輛甚至可以透過車聯網做到車對車(V2V)、車對號誌或設備(V2I)的溝通,避免車輛碰撞的發生機率。隨著車聯網的功能不斷推陳出新,互聯性將會是未來影響行車便利性、安全性提升的重要一環。

電動化(Electrified)

車輛電動化是未來移動的重要里程碑。隨著石油存量減少、環保意識抬頭等因素影響,燃油車將逐漸被新能源車輛所取代,電動車更被視為未來汽車產業的轉型目標

目前各大汽車品牌陸續推出了電動車型,甚至直接對外宣布品牌全面電動化的期程,目的除了要跟上汽車產業發展趨勢並超越競爭對手的腳步外,因應各國日益嚴格的碳排放規範也是思考的重點。

歐盟與台灣分別訂出 2035、2040 年的市售車輛要全面電動化的政策目標,更加明確地強化汽車產業朝向電動化的發展趨勢。

共享(Shared)

近年來,共享經濟成為相當熱門的議題,這樣的概念也深深地影響了汽車產業的發展,許多汽車公司紛紛投入移動服務領域(Mobility as a Service, MaaS)。

全球銷售第一的汽車品牌 Toyota 也宣布轉型,社長豐田章男也提到,Toyota將不再只是單純的汽車製造商,而是一間移動服務公司

未來的汽車業要為客戶提供的。不限於汽車商品,而是移動服務,其所要面對的競爭對手除了傳統的汽車製造商外,還包含 Uber、Lyft、car2go 等移動服務公司。

自動駕駛(Autonomous)

隨著雷達、攝影機等技術的成熟與普及,自動駕駛車輛不再只是電影看到的場景。國際汽車工程學會(SAE International)將自動駕駛分為0-5 級,從第 0 級「無自動化」、第 1 級「基本駕駛輔助」、第 2 級「部分自動化」、第 3 級「有條件的自動駕駛」、第 4 級「高度自動駕駛」、到第 5 級「完全自動駕駛」,總共分為六個等級。

以目前各大車廠的研發進度、各國車輛行駛法規等條件,現階段還是以第 2 級「部分自動化」為主:車輛具有自動駕駛的輔助功能,但是系統的作動仍有其限制,駕駛人還是主要的掌舵者,必須全神貫注。

然隨著科技與技術的發展,未來車輛不再需要透過人為駕駛,100% 完全自動駕駛的車輛將成為發展的終極目標。

訂閱制(Subscription)

為了開拓財源,許多汽車公司將腦筋動到車輛的配備上。有別於以往將配備區分為標配或選配,未來消費者需要透過付費訂閱才能開通使用特定功能

換言之,如同每個月必須支付一筆費用才能收看 Netflix 或 Disney+ 等影音平台節目,車主每個月必須支付一定的訂閱費才能開通並使用特定的功能,例如加熱座椅、引擎遠端遙控啟動、Apple CarPlay 及 Android Auto 等配備。

訂閱制能夠為車商帶來獲利,並將這一些獲利投入於新技術的研發與優化升級;這項趨勢已從豪華品牌(如 Audi、BMW、Mercedes-Benz、Porsche)逐漸向下拓展到大眾品牌(如 GM、Toyota、Volkswagen),但是目前的成果仍不如預期。

根據研究,只有 25% 的受訪者願意付費開通車輛功能,願付金額約為每月 135 美元(約新台幣4,050元),並以安全配備作為首要考量。由目前消費者不太買單的情況來看,車商如何進一步說服車主掏錢訂閱,值得後續進一步觀察。

擴增實境(Augmented Reality, AR) 

隨著 AR 技術的發展、元宇宙的話題發酵,汽車產業也跟上了這一波潮流。雖然這一項技術仍在萌芽階段,但是 Mercedes-Benz 早在 2018 年為 A-Class 推出業界首見的 AR 抬頭顯示器;這一款抬頭顯示器結合了導航功能,並以實境畫面投射導航資訊,增加駕駛判讀導航的便利性,增添行車安全。

近期瑞士的一間全像投影(holographic) AR 技術公司 WayRay 也發表了一款電動概念車 Holograktor,搭載了各項最新的 AR 技術,號稱是「為元宇宙加上輪子」(metaverse on wheels)。未來如 WayRay 等 AR 技術公司能夠將概念付諸實現,未來新世代移動方式將變得更輕鬆、安全、不無聊。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:The Verge(1)The Verge(2)Ignition in ActionVentureBeat,圖片來源:Hyundai