夏季旅遊正夯!隨著全球疫情趨緩,掀起歐美國家報復性旅遊浪潮,不少工作者把握出遊時機,好好休起許久沒放的長假。

根據旅遊網站 Expedia 最新調查, 2021 年美國工作者一年休的有薪假天數不到 12 ,比全球平均少了 6 天,而有 9 成受訪者希望能在新的一年(2022年)更善盡休假職責,休到至少 14 天的假期。

雖然多數員工都同意休長假充電,對重拾工作動力至關重要,但對責任制的職位,例如中高階主管,要能專心休長假,卻是項不敢奢望的享受。Expedia 指出,過去兩年因疫情帶來的遠距工作模式,某種程度綁架了工作者放心休假的權益。

5 成工作者在休假期間仍會帶著筆電,以防隨時有人找上門,有 4 成工作者甚至在休假時,仍會加入線上視訊會議,總體來說,有8 成工作者認為休假期間無法專心放假

工作者如何找回以往不用理會手機訊息的休假模式、真正與工作斷開連結?《CNBC》採訪多位企業領袖、副總裁等高管,整理出職務繁忙者也能專心休假的 4 項秘訣。

第 1 招:事先規劃休假檔期,避免年底積假休不完

首先,選擇完美的休假時機比什麼都還重要。在正確的時間休對假,充電更有效率,擔任資誠會計師事務所的人資高管 Kim Jones 就分享,自己會在每年一月份,規劃年度工作行事曆同時,塞進休長假的時機。

 Kim Jones  舉例,假設一年有薪假為 20 天,試著平均分配給 4 個季度,塞進每季的工作量淡季Kim Jones  強調,不只工作行程需提早規劃,休假也要,否則等到年已經過一半,筋疲力盡之餘,才發現自己積了一堆假仍找不到空檔休息。

第 2 招:預先告知「失聯」期間,劃清休假界線

有了既定的休假行程後,下一步是劃清工作與休假間的界限,免於假期中的打擾。Slack 的工程部門總監 Rod Garcia 建議,提前兩週向大家預告休假時間,能讓同仁能儘早將要與你共事的工作項目提前或延後進行。

約會交友軟體 Bumble 的副總裁則提醒,事先替自己找到休假期間的職務代理人,也是休假前必要的準備功夫。

至於開始放假期間,許多主管出於責任感,擔心團隊遇到無法處理的緊急狀況,因此會留下個人手機,供同仁、客戶遭遇緊急狀況時聯繫。但就連日理萬機的微軟北美區總裁 Deb Cupp 都會建議你千萬不要這樣做。

Deb Cupp 認為,每個人對於「緊急狀況」的認知不同,與其讓同仁在你度假時,打來問一些你認為不重要的事務,不如一開始就表明休假期間,就是你的失聯期間,真有問題只能休假完再說,或找代理人處理。

Deb Cupp 指出,沒有人的工作內容是無可取代的,「有時會發現自己放手、讓開,他人也能做得一樣好。

第 3 招:不收信、不看信、不給預約收假後行程,避免上工日炸鍋

另外,工作者若不想收假第一天上工,就得處理堆積如山的信件與待辦事項,一個方法是,休假期間,在信箱設定的自動回覆功能中註明:「現在是休假時間,你不會查看任何訊息,最好等你回來再重寄郵件。」

另一個方法則是,據 Expedia 公關部門主管 Melanie Fish 分享,不要告知大家確切的收假日期,「否則你在上工的第一天早上,行事曆就會被同仁訂滿。」

第 4 招:執行科技排毒、冷靜思考遺留的工作債,消減焦慮感

最後要避免休假中的焦慮感。心理諮商專家 Trudi Griffin 建議,在休假期間,設定科技排毒(digital detox)區間,在部分天數中完全將電子設備排除在視線中,可以的話甚至能暫時刪除社交通訊軟體。

Trudi Griffin 認為,心中如果還是會不時浮現「某件事情做不完怎麼辦」的焦慮感時,則可靜下心來想想這件事,是否真的重要到會長期(5年以上)影響你的職涯評價,「如此一想,會發現大多時候的焦慮都是自己嚇自己。」Trudi Griffin 說道。

本文開放夥伴轉載,資料參考:Expedia studyCNBCWikihow,圖片來源:unsplash