雲想科技

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】隨著居家辦公需求升高、淨零排碳趨勢下,電子簽名成為一個不可或缺的工具。不僅降低環境污染、加速簽署效率,還有效減少儲物空間與人事管理成本。究竟 SelfieSign 如何針對這個未來趨勢,打造出一套完整的電子文件管理系統?(責任編輯:洪郁萱)

在全球日益重視 ESG、永續發展、減碳環保的趨勢下,電子簽名勢必成為不可或缺的重要工具。電子簽名除了可以節省紙張,降低造紙、運送、廢料處理造成的環境污染外,還能以遠端簽署的方式增進文件簽署效率,以及在線上雲端後台進行文件管理,減少存儲紙本所需的建築空間與人事管理成本,已成為全球企業注目的重要工具。

結合生物資訊加密技術,讓電子簽名不容易被造假

雲想科技以創辦人吳右任醫師發明的「SelfieSign 影音簽名」在電子簽名市場嶄露頭角,SelfieSign 透過在簽名時同時錄影錄音,將簽署者的生物資訊與電子簽名一起結合到文件檔案中,並添加亂數碼、GPS 位置、時戳等資訊避免竄改。

SelfieSign 透過將簽名結合生物資訊,避免傳統電子簽名文件認證麻煩、再現困難的問題,讓電子簽名進化得更簡單易用,並且因為電子簽名文件中同時包含了聲音、影像、時戳、GPS 、IP 、浮水印、憑證加密等高科技技術,讓每一筆電子簽名電子文件的「不可否認性」甚至超越傳統手寫紙本簽名文件。

雲想科技

SelfieSign 示意圖,圖片來源:雲想科技

目前 SelfieSign 主要應用於醫療、金融保險以及不動產領域,全臺包括臺中榮總、中國附醫等超過台灣一半醫學中心,以及元大證券、凱基銀行、證券、全球人壽、台中商銀保經代與信義房屋、JGB 智慧物業管理顧問公司等都是雲想的重要夥伴。

在臺灣新創業界年度重要獎項「2022 金漾獎」中,雲想科技憑藉創新技術成功解決過去電子簽名不易重現、驗證困難的問題,榮獲其中的「前瞻技術獎」冠軍。雲想科技很榮幸能透過 SelfieSign 產品,成為企業客戶數位轉型時的強力幫手。

雲想科技

JGB 一站式 All-in-One不動產租賃管理系統,圖片來源:雲想科技

而雲想的重要客戶 JGB 金箍棒智慧物業管理顧問股份有限公司,也以「一站式 All-in-One不動產租賃管理系統」榮獲「智慧應用獎」亞軍。SelfieSign 以 API 串接方式連接 JGB 系統資訊,建置租賃合約簽署流程。用戶無須跳轉至外部網頁或 APP,即可在 JGB 平台中直接完成所有簽署流程,更可遠端簽署,並即時線上歸檔,方便屋主事後能按照租客姓名、租金、租期起訖日等資訊快速查詢合約內容,省時又省力。

JGB 表示每份政府社會住宅的租約平均需要 100 至 200 頁的用紙量,臺灣目前已擁有近 8 萬戶社宅,一份合約以 150 頁做計算,每年光社宅簽約所消耗的紙張就已將近 1,200 萬張,可以鋪滿 117 座國際足球場,十分驚人。

JGB 表示, JGB 在社會住宅上與新北住都中心合作,三重、土城多處社會住宅都有導入 JGB 租屋管理系統,透過使用 SelfieSign,每次簽署合均能節省 99% 的用紙。政府將依居住正義政策供給 200,000 戶社會住宅,可預見未來將有巨大環保效益。

SelfieSign 與信義房屋、JGB 等不動產產業龍頭企業合作,將電子簽名導入房地產應用中,不但保障簽署雙方權益安全,並且也讓簽署過程變得更方便,企業在 ESG 趨勢更加分。未來 SelfieSign 將繼續積極推出更多創新科技應用,期許能更直接用科技改善人們的日常生活,讓臺灣成功轉型為數位領先國家。

(本文訊息由 雲想科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:雲想科技)