【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】資安部署成現今許多企業策略之一,因此也造就資安人才需求大幅增長之趨勢,而 Yourator 此次舉辦的「資安人才職涯博覽會」,會網羅多少知名國內外資安企業呢?(責任編輯:林羽彤)

由工業局、台灣駭客協會(HIT)共同主辦,工研院執行的資安人才年度盛會「台灣駭客年會 HITCON PEACE 2022」,將於本月 19 至 20 日展開。今年活動將首次與專注於軟體、科技、新創產業的求職網站「Yourator 數位人才媒合平台」合作,於南港展覽館 2 館舉辦專屬資安產業的「資安人才職涯博覽會」,線上下總計邀請近 50 間資安相關企業共同參與,提供給資安人才更簡便的職涯探索機會。

資安即國安,公私部門遭駭客攻擊,驅動資安產業持續成長

台灣身處全球資訊戰的第一線,近期也傳出公私部門遭受大量駭客攻擊的新聞,促成資安法規的積極建置,2021 年的國家資通安全戰略報告亦提出「資安即國安 2.0」的戰略,顯示資安產業的國家級地位。

根據台灣就業通《臺灣資安產業發展現況與未來展望》報告,自 2018 年資通安全管理法通過並施行以來,即要求各級機關定期進行資安健檢及資安事件通報。

金管會去年公布的〈公開發行公司建立內部控制制度處理準則〉修正草案,也要求特定規模以上的企業須設有專職的資安長及資安專責單位,皆使各單位資安人才需求大幅上升

此外,許多國內指標性能源企業及高科技製造業,近年也傳出遭駭客勒索,進而提高全國對資安的重視,同時帶動國內企業對資安軟硬體建置需求的成長。

2020 年,我國資安產業即成長了 11.9%,遠高於全球平均的 2.8%,總產值也成長到了 552 億元新台幣,國內資安產業的廠商也來到近 340 家。

HITCON 首創資安人才職涯博覽會,網羅海內外資安廠商聯合徵才

台灣每年一度的資安人才盛會「台灣駭客年會 HITCON PEACE 2022」,將於本月 19 日登場。除了技術研討會、圓桌會議等活動外,今年也首度與 Yourator 數位人才媒合平台聯合舉辦「資安人才職涯博覽會」,邀請國內外資安、金融、區塊鏈等有高度資安人才需求的產業進行聯合招募,線上下總計近 50 間企業參與。

當日包含趨勢科技、Authme 數位身分、動力安全資訊、保華資安等一線資安企業皆將於現場設點,讓求職者有機會直接與招募專員進行一對一的面談。

HITCON 2022 總召鄭仲倫表示,今年的 HITCON 除了技術交流、研討會外,也希望透過活動的影響力,帶動台灣資安人才的培育及招募。

大力推動資安議題「平民化」,深植台灣土壤

提及人才需求,鄭仲倫也指出,現今政府和業界均面臨資安人才不足的窘境,特別是關鍵基礎設施的相關事業單位缺少資安人才的問題最為迫切。

鄭仲倫補充,基於法律準則,越來越多單位需設置資安專責單位,包含政府機關,台電、台水等基礎設施相關單位,民間單位等,資安人才不再僅限於大眾想像的技術人才,也包含熟悉法規、政府條文的人才等。

此外,根據 Yourator 數位人才媒合平台觀察,資安企業刊登中職缺,也不僅限於技術人才,也包含協助打造資安服務的產品、行銷、業務人才等。

因此,本次資安人才職涯博覽會,也特邀趨勢科技旗下子公司 TXOne Networks、精誠集團子公司智慧資安科技等資安團隊的經理人、技術主管,向求職者們說明資安產業的職務架構、前景發展,也同步邀請 TYCIA 臺灣青年職涯創新協會的履歷顧問與職涯諮詢師,到場設立「職涯互動區」,讓求職者更清楚地定位自己,規劃後續的職涯發展方向。

鄭仲倫強調,資安議題的「平民化」相當重要,所有人都應意識到資安議題的重要性,才能一同穩固數位世界的秩序,同時期盼 HITCON 能成為一個人才交流平台,讓有人才需求的企業和對資安領域工作有興趣的從業夥伴都能參加,從中找到適合的機會。

HITCON x Yourator 數位職涯博覽會:資安人才專場|活動資訊

活動時間:2022/08/19 ~ 2022/08/20

活動地點:南港展覽館 2 館 7 樓( HITCON PEACE 2022 主展場旁 )

*凡報名 HITCON PEACE 2022 活動(線上票除外),皆可免費參加「2022 HITCON x Yourator 數位職涯博覽會:資安人才專場」

*如果您僅想參與職涯博覽會,也可以直接索取免費票卷入場

(本文訊息由 Yourator 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源: unsplash、Yourator )