Google

【為什麼我們要挑選這篇文章】早上 Google 大當機,與此同時位於愛荷華的資料中心傳出爆炸,目前官方尚未證實兩個事件的關聯性。但如果證實爆炸就是當機的原因的話,可以看出現行資料中心的潛在問題,一個美國在地的資料中心,竟然可以影響到全球的網路用戶?(責任編輯:洪郁萱)

Google 的資料中心在當地 8 日傳出爆炸,造成三名現場人員受重傷,正送往當地醫院救治,但不清楚是否與同日的搜尋引擎大當機有關。

全球都感受到 Google 當機的不便

根據 DownDetector.com,美國有超過 4 萬名用戶從美東周一下午 9 點 20 分開始回報狀況,問題包括下載網頁速度或搜尋指令的速度緩慢。

英國、澳洲、新加坡、台灣、日本也都有用戶回報搜尋引擎服務時好時壞。在推特上,「Google 當機」(#GoogleDown)成為熱門標籤。

Fastly、AWS 去年都發生類似的當機事件

Google 搜尋服務強大且可靠,鮮少發生服務中斷情況。這種情況的起因通常和後端網路基礎設施失靈有關,去年 Fastly 和亞馬遜的 AWS 都曾出現類似的當機現象。

到了美東晚間 10 點左右,Google 服務大致恢復正常。

此外,根據 SFGate 等地方媒體的報導,Google 愛荷華周一處設施在周一中午 11 點 59 分發生「電子事故」(electrical incident),三名現場技術人員受到嚴重燒傷,送往內布拉斯加醫學中心。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈國際股美股雷達 Google 全球多處大當機 愛荷華州資料中心爆炸3人重傷〉。 首圖來源:Shutterstock。)