炎炎夏日,在外為電動車充電時,車主都在做些什麼呢?是在車子內吹冷氣,還是找一間咖啡廳坐著吹冷氣?特斯拉提供了這些車主一個新選擇——游泳池!特斯拉打造的這個泳池可不一般水池,特殊的產品服務將為車主帶來不一樣的使用者體驗。

特斯拉打造一站式泳池,為車主涼爽一夏

特斯拉最近在德國的超級充電站推出了一個游泳池,客戶可以在車輛充電的同時盡情的游泳。游泳池目前僅在德國 Hilden 車站可用,是特斯拉首次進行這樣的測試。這是德國最大的充電站,設有 40 個充電樁、太陽能板以及餐廳。

根據外媒 Insider 報導,車站所有者 Roland Schüren 表示,這個游泳池完全是特斯拉的主意。特斯拉將為游泳池提供場地、水和能源,且特斯拉也正在與當地乾洗店合作提供毛巾,現場也會有保全、救生員等負責現場的安全問題。

從影片中可以看到,泳池外印了一個大的特斯拉標誌,而池內附有一個印著特斯拉的黑色沙灘球。這個泳池看起來並不大,一次只能使用 10 分鐘,而且也只能同時讓四個人進去。不過,考慮到特斯拉提供的快充服務,這些駕駛應該不會花太多時間在泳池裡。

要進入游泳池,車主必須出示特斯拉的應用程式,並且他們必須正在這個超級充電站為車子充電。

不過,由於電動車起火後需要不斷澆水降溫,而這個蓋在充電站旁的泳池就免不了被網友拿來大開玩笑。許多網友戲稱,沒事的時候可以讓人游泳,如果電動車起火,就是一個絕佳的滅火設施,根本是「多功能游泳池」。

客戶體驗比產品更重要

成功的品牌之所以脫穎而出,是因為他們不僅銷售產品,而且藉由獨特的體驗讓客戶的生活更輕鬆、更美好。一般的電動車充電站大多沒有這些福利,但是特斯拉在炎熱的天氣裡打造了一個泳池,提供與眾不同的客戶體驗,也能增加了車主對品牌的好感和忠誠度。

Reich 也表示,他認為這是一個很棒的想法。傳統汽車製造商只是提供快充網路,但現在這樣的服務已經不夠了。如果想獲得更多客戶,可能需要在使用者體驗上打造更亮眼的服務。

不過特斯拉目前也還在測試這樣的服務是否受歡迎,畢竟隨時準備好泳衣,並想在上路前把自己弄得渾身濕的車主應該不多。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:BusinessinsiderForbes,首圖來源:Unsplash