Search
Close this search box.

矽谷加速器 YC 今夏新創投資規模大縮水 40%!新創數量減少,為何反而是大好機會?

知名創投公司 Y Combinator 於今年五月發出警告,表示整體經濟環境相當不樂觀,建議新創公司盡快做好應對準備。而今年 Y Combinator 的夏季小隊(cohort),和過去的規模相比,縮減了 40% 左右。

新創寒冬正式開始?Y Combinator 縮減投資規模

根據外媒 TechCrunch 的報導指出, Y Combinator 將今年夏天將要資助和培訓的新創公司數量減少了一半。

預計今年九月舉辦的線上 Demo Day,共有 250 多家新創將透過這個機會讓投資者看見自己。過去的夏季發表大約有 400 多家新創參與,而今年僅有 250 家左右,比過去的規模縮減了 40%。

Y Combinator 的溝通總監 Lindsay Amos 指出,相對於過去五年的規模確實較小,但其實這樣的規模已經很大了。Amos 也表示,每一批的投資都會根據不同因素以及公司運營、環境等進行規模調整。但景氣低迷和投資環境的變化,確實是導致 YC 減少資助公司數量的最大原因。

TO 推薦閱讀:新創請做好最糟的打算!景氣寒冬來臨,矽谷加速器 YC 列 10 點警告

TechCrunch:新創數量減少,反而是大好機會?

長期關注新創市場發展動態的國外媒體 TechCrunch 卻表示,新創數量的規模減少,反而是一大機會。因為這可以降低新創彼此之間在吸引投資者關注的競爭,增加新創籌集資金的機會。當競爭減少,對於認真發展的新創來說,便是一個讓自己容易被看見的時機。

近日  Y Combinator 發布了一個 Launch YC 平台,讓用戶可以透過平台依照行業、梯次和日期為加速器新創公司進行分類,以更快、更容易發現有趣的項目和產品。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:The InformationTechCrunch,首圖來源:Unsplash