dell

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】蒐集資料並作出精準分析,是企業在這個快速變動時代中保持競爭力的方法之一。戴爾科技集團新一代的 PowerStore 3.0 如何透過更強大的性能、更良好的資安服務助攻企業,在市場中順利數位轉型、持續不斷地現代化?(責任編輯:洪郁萱)

在數位經濟時代下,企業無論規模大小、不管行業屬性為何,皆須透過資料分析與統計,從中萃取商業智慧,以奠定生存與發展基石。但可惜的是,許多企業礙於欠缺資料處理能量,以致無力駕馭暴增的海量資料,使數位轉型旅程顛簸崎嶇。

為協助企業化解痛點,戴爾科技集團(Dell Technologies)在今年(2022)7 月正式推出 PowerStore 3.0,不僅帶來史上最大規模的 PowerStore 軟體更新,亦順勢推出新一代 PowerStore 家族,藉由控制器核心數與時脈提升,帶動效能大幅精進。戴爾期望透過 PowerStore 這套軟體導向的現代化儲存設備,讓企業在高效、靈活、安全下善用數據,展開不受限的創新,恆常保持旺盛競爭力。

端到端支援 NVMe,提供 100Gb NVMe/TCP 傳輸性能

戴爾科技集團資深技術顧問林昌毅表示,新一代 PowerStore 蘊含幾個主要特色。首先,相較於前一代,新一代 PowerStore 在控制器,核心數與時脈提升後,IOPS 與前一代相比增加 50%;資料複製更高達 10 倍增進。

其次針對 PowerStore 500,先前未支援縱向擴充,用戶僅能利用第一櫃的 25 個插槽來滿足所需容量;在 PowerStore 3.0 加持下,已打破過往限制,可另外擴充 1~3 櫃,最多裝載 97 顆 NVMe SSD 或 SCM 硬碟。

更重要的,新一代 PowerStore 把原本 Scale up 擴充櫃的 SAS 通道全數改為 NVMe,成為真正端到端 NVMe 機種,且能裝載的 NVMe 硬碟遠超過友商可提供的顆數。

值得一提,PowerStore 3.0 支援 4 個 100Gb I/O模 組,可提供前端 iSCSI、NAS 以及 NVMe/TCP 運用。至於為何採用 NVMe/TCP?林昌毅解釋,在相同執行緒的條件下 NVMe/TCP,所能帶來的 IOPS 與 latency 的性能表現,遠遠高於 iSCSI。

PowerStore 3.0 縮短搬遷大量資料檔案的時間

接著林昌毅透過三個方向,來詮釋 PowerStore 的資料行動力。

首先針對料匯入(Import),在區塊部份,新一代 PowerStore 除了支援既有儲存系統的資料匯入功能外,更新增自家的 VMAX AF 系列及友商設備;在檔案部份,除了支援 VNXNative Import 外,對於 Unity 或是友商產品,用戶可使用戴爾科技集團提供的資料搬遷軟體,來輕鬆完成資料搬遷作業。

其次談到複製(Replication),PowerStore 3.0 延續以往提供 Native Block async 與 RecoverPoint for VMs 外,另新增 File async、vVols async 來保護客戶資料。

第三個方向為 Native Metro sync Replication。過去 PowerStore 2.0 問市之際,戴爾同步推出 Metro Node,利用它來實現 Active-Active 雙資料中心架構。PowerStore 3.0 提供 Native metro sync replication,將原本 Metro Node 功能下放至 PowerStore,意即用戶不需額外購置設備就建置雙活資料中心。

除資料行動力外,PowerStore 3.0 還擁有諸多亮點。在 VMware 整合方面,用戶可透過 VSI 直接從 VMware 創建所需 Volume;另可將儲存底層的 Replication Policy 直接套用於 VM,使 VM 能據此執行複製任務。

新增防勒索病毒機制,大幅增強安全性

另針對當前眾所關切的資安議題,因 PowerStore 根據美國 NIST 提出的五大框架「Identify、Protect、Detect、Respond、Recover」所設計,所以具備良好的資安體質,可藉由自身的 CEPA 搭配 3 方軟體,偵測網路入侵的可能性,以防範勒索病毒攻擊。

支援一寫多讀(WORM),確保重要資料一經寫入、就進入唯讀狀態,沒有遭到勒索加密之虞;新一代 PowerStore 機種也通過 FIPS 140-2 驗證,提供用戶更進階的安全保護。其餘重要防護機制,包括藉由 [email protected] 功能執行陣列防竊保護;支援 External Key Manager;利用 HWRoT 方式執行開機驗證,以保障供應鏈安全;若將其他設備的資料匯入 PowerStore,過程中可利用 CHAP、HTTPS 或 IPSec 進行安全保護。

大致上來說,PowerStore 為市場上極少數同時支援 NVMe/TCP、NVMe/FC 的機種,且提供超彈性的擴充方式,允許用戶依實際需求擴充空間,有助減輕企業的預算壓力,也讓前端使用單位得以加速滿足需求。憑藉種種利基,再結合 PowerStore 與 VMware 的緊密整合性,意謂企業能以更少支出、更快速度、更輕的工作量、更低的錯誤率,順利推動數據處理與應用,建構堅實的數位轉型基底。

(本文訊息由 Dell 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:Dell)