據麥肯錫預測,2025 年智慧工廠總計可以為全球創造 3.7 兆美元的價值。智慧化技術正在以前所未有的速度深植各產業,刺激工廠轉型升級的預測型維運(Predictive Maintenance)也逐漸成為當前製造業的發展重點之一。元宇宙概念發燒,藉由數位孿生與 3D 感測等技術,得以塑造出元宇宙的虛擬空間,而透過 AR 快速實踐廠房維運管理,將成為智慧工廠下一階段的部署重點。

然而,隨著工廠不斷發展,場域以及設備之間的關係也越來越複雜,再加上台灣少子化與專業資深技師數量減少等問題,面對人力不斷縮減的情境之下,台灣工廠如何實現真正的維運管理智慧化?缺工、企業維運成本高、內部缺乏關鍵數位技術等製造業面臨的三大挑戰,又該如何解決?

洛克威爾自動化(Rockwell Automation)是全球最大的工業自動化和資訊領導者,透過創新解決方案,不僅可以滿足全球品質需求,並能協助製造業解決衝擊與挑戰,為台灣的工廠擴大企業競爭力。

 

杜絕電壓驟降造成的企業損失,洛克威爾有什麼穩定供能的妙方? 

 

 

AR 遠端維修已在工廠真實落地,洛克威爾如何排除 AR 導入種種困難?

 

 

元宇宙概念在製造業落地成真!洛克威爾自動化用 AR 技術全面優化工廠維運效率

 

 

製造業「淨零碳排」四階段常在第一步就卡關!如何幫工廠制定最佳減碳策略?

 

 

智慧工廠再升級的一劑良藥!光有 AI 已不夠,戴上 AR 擴增實境眼鏡才是未來「視」應用

 

 

不只給你方便,更教你方法!洛克威爾自動化打造 OT 人員專屬的 IT 工具,輕鬆跨出智慧製造第一步