SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展即將開跑!從先進製程到車用晶片,新世代關鍵技術一次展示

晶片

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】半導體是台灣最重要的產業之一,而 SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展是一次盤點數家重要企業產品的最好時機。

今年展覽深入探討台灣半導體產業的七大強項,吸引國內外 700 家廠商參與。SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展將可以看到哪些新世代半導體的關鍵技術與趨勢?(責任編輯:洪郁萱)

全台年度最大半導體盛事 SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展,即日起開放報名。

有鑑於台灣半導體產業成為全球關注的焦點,今年 SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展規模亦再創 27 年新高,吸引 700 家國內外廠商參與,共計推出 2,400 個展覽攤位。將深入探討台灣半導體產業的七大強項,包括先進製程、異質整合、化合物半導體、車用晶片、智慧製造、ESG 永續、半導體資安等發展趨勢。

一同準備迎接半導體產業發展的黃金時代!

展覽將於 9 月 14 日至 16 日於台北南港展覽館一館盛大登場,持續引領全球半導體產業下世代關鍵技術之發展交流,以迎接未來數十年產業發展的黃金時代。

儘管近期受到終端需求變化、通膨等因素影響,部分電子商品出現短期庫存調整狀況,但受惠於車用電子、高效能運算,以及各式智慧型應用等長期市場需求持續看漲,半導體產業發展趨勢仍具相當成長潛力

2021 年半導體材料市場持續成長,營收創下歷史新高

根據 SEMI 市場報告指出,2021 年全球矽晶圓出貨量較 2020 年上漲 14%、總營收成長 13%,突破 120 億美元大關,雙雙寫下歷史紀錄。2021 年全球半導體材料市場營收成長 15.9%,達到 643 億美元,超越 2020 年創下的 555 億美元紀錄,再締新猷。

另外,供應端的晶圓製造商持續投入擴廠及新技術導入的趨勢,則展現出台灣半導體業者積極備戰下世代市場之決心。其中,2022 年全球前端晶圓廠設備支出總額將較前一年成長 20%,創下 1,090 億美元新高紀錄,其中台灣預計成為 2022 年晶圓廠設備支出領頭羊,總額較去年成長 52%來到 340 億美元。展望 2023 年晶圓廠設備支出,預計也將呈持續成長之勢。

近期半導體產業波動,未來依舊維持主流地位

SEMI 全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示:「雖然近期全球半導體產業受市場短期供需調整出現波動,我們看好台灣半導體產業持續引領下世代半導體先進技術發展之高度競爭實力。同時政府將半導體列為六大戰略之首,也推出半導體學院,應對台灣半導體產業人才短缺的問題。」

曹世綸進一步補充:「有鑑於全球產業對台灣半導體在先進製造發展的信心及重視,SEMICON Taiwan 成為過去數年間,唯一不受疫情影響、且持續成長之全球半導體展覽,展覽規模在今年突破 27 年來新高,出現大排長龍、一位難求之盛況。」

最後,他總結道:「面對全球半導體產業經歷供應鏈管理、地緣政治、及產業發展動態等因素影響,我們對台灣半導體產業及企業在過去數十年間所打下的穩固基礎深具信心,並確信台灣半導體產業及企業將能突破重重困境、持續扮演全球科技產業值得信賴夥伴的角色,並在下一個世代的產業技術發展,扮演關鍵性的重要角色。」

協助台灣廠商數位轉型升級,驅動下個十年關鍵競爭力

為協助台灣半導體產業及廠商的長期國際競爭力,以搶進未來數十年半導體產業發展黃金時代,SEMICON Taiwan 2022 國際半導體展中,同時規劃多場主題特展及國際論壇,包括:先進製程、異質整合、高科技智慧製造特展及論壇、全球汽車晶片高峰論壇,以及 ESG 永續創新技術館等熱門議題,同時兼顧「經濟成長」與「環境保護」,協助台灣產業轉型升級邁向永續,驅動台灣半導體產業鏈的下一個十年關鍵競爭力semicon2022

(本文訊息由 SEMI 國際半導體產業協會 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:Shutterstock)