Search
Close this search box.

設計團隊全是女生!Gogoro 女森專屬車款配備香氛組,還有神秘「護送燈」?

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】台灣購買電動機車的男性車主比例為 48 %,女性比例則為 51%。而 Gogoro 推出的 Gogoro Delight 從設計機體開始就由女性團隊打造,一起來看看這款電動車有多暖心?(責任編輯:林羽彤)

台灣機車市場,多數產品以男性需求或男性思維為設計方向,當女性消費者形成的「她經濟」浮現,逐漸成為另一股消費動能時,從女性視角出發的設計,相信更能打動女性消費者。

Gogoro  (14) 日宣布,台灣第一輛由女性團隊主導設計,實踐 By Her, For Her 理念打造的全新 Gogoro Delight,即日隆重上市:不只是「為她」設計,更是「由她」設計,用恰到好處的貼心呵護女性,以心思細膩的細節照顧女性,希望能讓女性車主在騎乘時「感覺好好」,讓 Gogoro Delight 成為女性車主心目中的「好感愛車」。

Gogoro 產品長彭明義表示:「當 Gogoro 決定開發更貼近女性用戶需求的產品時,特別甄選來自跨部門與背景的女性同仁組成任務團隊,透過工作坊的形式聆聽、歸納與解析女性消費者的意見。」

「依照女性的移動需求、介意點反思產品設計,嘗試完全從女性使用者的角度出發,開發出這輛由 『她』 專門為女生設計、量身打造的全新 Gogoro Delight,陪伴每個女生展現自我,自在隨性地享受感覺好好的 Me Time。」

2021 年台灣機車銷售市場中,扣除法人的領牌數量,購買燃油機車的男性車主比例為 53.21%,女性車主比例為 46.79%;然而購買電動機車的男性車主比例為 48.46%,女性車主比例為 51.54%

這項數據顯示,女性消費者對騎乘平順,沒有震動、排煙與排氣管的電動機車更為青睞。承載著女性對電動機車的偏愛,Gogoro 精益求精,突破以往由男性主導的機車產品開發框架,讓 Gogoro Delight 能夠消除女性車主騎乘時最在意的各項痛點,並從「輕巧感、儀式感、安全感」等三個面向著手,貼近女性用車族群內心的需求與期待。

(Podcast《科技如何》陪你聽−全女性團隊打造的 Gogoro 新車多溫柔)

獨家開發省力牽車模式,輕快向前行

全新 Gogoro Delight 致力於塑造舒適的騎乘體驗,座高調整至同級車款最低的 72.9 公分,女性騎士不論身型、任何穿搭都能輕鬆駕馭,輕巧跨坐。

透過調整力臂和力矩,Gogoro Delight 的省力中柱,可減少 25% 的踩踏施力,讓立中柱架車變得更輕鬆。新車款率先搭載獨有的省力牽車模式和倒車輔助模式。

馬達啟動後,長按左方向燈鍵超過二秒鐘,車輛就會緩緩推進,在坡道和人行道上牽行時更為輕鬆寫意;若觸動倒車輔助鍵,則幫助消費者從擁擠與向路肩傾斜的路邊停車格內,簡單俐落地後退離開。

Gogoro 女性團隊追蹤觀察發現,為了停車時更容易踩踏到地面,多數女性車主騎乘機車時,不僅傾向坐在椅墊前緣,膝蓋的位置也常落在小腿之前,這樣的坐姿會導致騎乘時膝蓋與車身貼近,也可能發生不時的碰撞。

Gogoro 貼心開發的 AIRCUSH 緩衝飾板,透過緩衝氣墊獨特的結構與材質,讓女性車主不用再委屈自己的雙腿與膝蓋同步提升駕馭信心與乘坐舒適性。Gogoro Delight 配置可收合杯架,外帶冰咖啡、大杯手搖飲也不擔心無處置放。

Gogoro Delight 沿用普通重型電動機車最高市占的 G2.2L 鋁合金水冷永磁同步馬達,搭配輕保養 FLO DRIVE 皮帶傳動系統,提供女性騎士渴望的輕快、滑順騎乘體驗,系統內建的國際大廠 Gates® 碳纖維皮帶,耐用、無油污、不生鏽、可清水沖洗,保養輕鬆、騎乘安靜。

直覺線性的電門控制,配合 7 kW (9.38 hp) / 3,000 rpm 最大馬力輸出,隨傳隨到的卓越性能,充分滿足日常生活、還能應變突發狀況。

全新安心護送燈,無懼鎖車後的黑暗

對於女性而言,生活處處都有儀式感,騎車當然也該有儀式感。簡單儀式,讓妳獨享旅程時光,把心思放回照顧自己之上。

Gogoro 營造女性騎車的儀式感,在各項細節設定下做足功夫:Gogoro Delight 車廂內配置業界首創的 U 型照明燈,廣角光源無死角照亮車廂置物空間,從此不必摸黑尋找,取物更加悠然自若。

夜晚騎車時,停車地點有可能是路燈稀少的暗巷角落,車主可以透過 Gogoro® App 開啟專屬安心護送燈功能,在妳關機離開車輛時,延時亮起大燈、前後方向燈和煞車燈, 點亮所有光源,劃破黑暗全方位指引道路,伴妳無憂無懼地走出暗處。

Gogoro Delight 在乎妳的在乎,我們在最常觸碰的手把與車廂材料中添加銀離子抗菌劑,減少細菌沾黏的隱憂,並能抑制細菌的繁殖與伴隨產生的異味。車廂內更別出心裁配備香氛組,由 Gogoro 獨家特調的舒活植感香氣,在打開車廂的瞬間,飄散出清新的氣息。

人性智慧科技,越騎越安心

Gogoro Delight 搭載 SBS 同步前後雙碟煞,可有效縮短煞停距離並穩定車身;全車系皆配置急煞警示燈提示後車瞬間減速,增進車輛騎行的主動安全性。

大燈延續家族膠囊造型設計,規格提升為汽車等級的 Class D LED 頭燈,照射角度擴大 2 倍,最大亮度乘以 3 倍,更廣更亮的夜間視野,同時也讓其他用路人清楚意識到妳的存在,大幅提高夜晚騎乘時的安全性。

騎車難免遇到不佳天候,但 Gogoro 不會讓壞天氣左右妳的前進與心情。Gogoro Delight 預載雨天智慧模式,更可選配 TCS 循跡防滑系統,不僅根據啟動時的氣象資料主動調節動力輸出,TCS 也能即時偵測前後輪速差避免打滑,確保雨中的每一哩路都能踏實安定。

Gogoro Delight 還可選配前後輪整合式胎壓偵測器 (TPMS),貼心顯示騎乘時的胎壓狀態,胎壓不足時則會發出警示通知,我們深信安心安全,才是回家唯一的路。

多項暖心功能,專為女性打造的第一款

Gogoro 女性團隊為了打造一輛深具內涵、照護女生的貼心車款,除了開發各項暖心功能,讓女性感受到無微不至的呵護外,在女性購車第一瞬間所重視的色彩、外觀等方向上也絞盡腦汁,想要讓女性一眼心動、多愛自己一些些。

全新 Gogoro Delight  Gogoro Delight  Gogoro Delight BASIC 兩款車型,我們為 Gogoro Delight 妝點了「璨光藍」、「裸光金」、「琉光綠」、「凝光白」等四種時尚色彩,機車也可搖身一變成為女性車主生活中亮眼稱職的單品;Gogoro Delight BASIC 車型則提供「柔霧白」色彩,百搭任選、回歸純粹。

Gogoro Delight 造型簡練卻不單調,從儀錶、座墊到車身,即便混合多重材質,我們也嘗試調節色澤深淺與光感,佐以鍍鉻飾樣,賦予純色調豐富的層次感。 Gogoro Delight 另搭配 3 種新開發的風格音效,為妳的愛車增添多元個性。

欲知更多產品資訊,請前往 Gogoro Delight 產品官方網頁:https://www.gogoro.com/tw/smartscooter/delight/

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Gogoro)