電動車, 特斯拉

【為什麼我們要挑選這篇文章】電動車已成未來車業趨勢,將帶動相關科技技術蓬勃發展。特斯拉電池主要供應商 Panasonic Energy 宣布一項電池新技術,有效提高電動車續航力,未來價格會更便宜嗎?(責任編輯:洪郁萱)

路透周三(13 日)報導,特斯拉主要電池供應商 Panasonic 旗下電池事業公司 Panasonic Energy 表示,公司正在研究一項新技術,到 2030 年可將電池能量密度提高五分之一。

新電池提升特斯拉 Model Y 的續航力 100 公里以上

屆時,在車用電池體積相同的情況下,該技術可將特斯拉 Model Y 的續航里程提高至 100 公里以上,或者在續航里程不變的情況下,汽車製造商可以設計出更寬敞、更輕的電動車。

當前電池系統是電動車中最昂貴的組件,因此提高性能與降低成本是維持全球銷售成長的關鍵。

Panasonic 期望革新電池技術,最終讓世界改觀

Panasonic Energy 技術長(CTO)Shoichiro Watanabe 周三受訪時稱,新技術將使用一種新的添加劑組合,讓電池在不損害電組性能的強況下,以更高的電壓運行。此外他還說:「電池製造商之間的競爭,就是要推出更高性能、更有效的添加劑。」

當前 Panasonic Energy 替特斯拉生產的電池使用的電壓為 4.2 伏特,而新技術可以將電壓提高到 4.3 伏特或 4.4 伏特。Watanabe 說,如果能把電壓調到 4.5 或 4.6 伏特,全世界對電動車的看法將徹底改觀。

以 Panasonic Energy 最先進的電池來說,提高 20% 的能量密度,意味著新技術電池的能力密度將達到 900 瓦時 / 公升(Wh/L),而當前電池技術的能量密度為 750 瓦時 / 公升。

Watanabe 表示,公司計畫在未來幾年內實現這個目標,但並未透露何時推出新技術的車用電池。

目前 Panasonic 新電池 4680 已有效降低生產成本

芝加哥大學教授 Shirley Meng 對此表示,如果 Panasonic Energy 能夠實現所述的新改進,將能量密度提高 20% 是完全可能的,對該目標抱持樂觀態度。

特斯拉目前已在生產新的 4680 電池,與當前一代的 2170 電池相比,4680 電池料將降低生產成本,並提高續航里程。

Panasonic 發言人拒絕對新技術是否會應用到 4680、2170 或兩者電池中發表評論,而特斯拉對此則並未回應。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈 Panasonic新技術提高2成電池密度 Model Y續航里程增逾100公里 〉。 圖片來源:Unsplash。 )