圖片說明:LINE宣布舉辦第一屆《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》,主題將聚焦於最熱門的NFT應用

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】NFT 快速發展,相關的應用也越來越多。LINE 這次舉辦《LINE PROTOSTAR 新星挑戰賽》,並祭出了高額獎金。新創團隊們是否能發揮創意,打造出與眾不同的 NFT 呢?(責任編輯:邵元婷)

LINE 於(12)日宣布攜手經濟部中小企業處,舉辦第一屆《LINE PROTOSTAR 新星挑戰賽》,挑戰賽主題將聚焦於最熱門的 NFT 應用,搭配實用的免費線上課程,祭出 20 萬獎金廣邀全民發揮創意,期望透過公平、開放的競賽,廣召具備商業思維、Coding 能力的優秀團隊/個人參與挑戰,在 LINE 生態圈中創造多元的 NFT 體驗。

《LINE PROTOSTAR 新星挑戰賽》活動報名即日起正式開跑,現已釋出詳細說明比賽方式的線上說明會,並將於 9 月 30 日在「林口新創園」舉辦決賽,最終 3 個得獎團隊不只可獲得優渥獎金,更有機會將創意與產品在 LINE 平台上實際營運。歡迎全台新創團隊踴躍報名,一起為大眾開發出 Web3 時代創新的賦能體驗吧!

LINE 台灣企業戰略資深總監唐欣表示,雙方繼 2021 年起舉辦創業工作坊「LINE PROTOSTAR 新星創業營」大獲好評,期許透過這次精心規劃的全新主題與賽制,持續發掘更多台灣潛力新星。

經濟部中小企業處表示:「透過與國際大廠 LINE 合作舉辦本次競賽,以大帶小模式讓更多企業資源注入新創圈,協助新創多元發展,同時也為企業帶來創新能量,促進新創與企業共創雙贏!」

首次以 NFT 為主題的挑戰賽!創造 NFT 在 LINE 平台上的賦能應用

「LINE PROTOSTAR 新星計劃」自 2015 年啟動迄今,LINE 持續投入平台相關資源,已接觸超過 300 家新創團隊,並且協助超過 40 個生活、娛樂、教育與金融各領域的新創團隊服務在 LINE 平台上線。

隨著區塊鏈技術發展越趨成熟,非同質化代幣 NFT 是其中非常重要的應用, LINE 在今年三月於日本推出「LINE NFT」交易平台,並預計今年於全球推出 NFT 交易平台「DOSI」; LINE台灣希望透過《LINE PROTOSTAR 新星挑戰賽》搶先邀請挑戰者們一起開發 NFT 在 LINE 平台上的賦能應用、探索更多 NFT 的可能性。

參賽團隊共有兩種挑戰方式,第一種是以 LINE 的官方帳號(Official Account)作為實踐場域,可開發 LINE Bot、串接 Messaging API,並開發完整的 LIFF 以強化 LINE 官方帳號的功能,讓使用者透過 NFT 進行身份驗證後,於 LINE 官方帳號中體驗服務。第二種挑戰方式則是將現有 LINE 服務提供 NFT 賦能,讓使用者透過 NFT 完成身份驗證後,可在 LINE 生態系中獲得特殊的會員認證,或是藉由 NFT 特性來提升服務的使用量。

圖片來源:《LINE PROTOSTAR 新星挑戰賽》邀請挑戰者們一起創意開發 NFT 在 LINE 平台上的賦能應用

參賽者不可錯過!《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》專屬線上說明會與免費課程

本次挑戰賽希望透過公平、開放的競賽,廣召具備商業思維、Coding 能力的優秀團隊/個人參與挑戰,並透過線上說明會,為參賽者詳細說明挑戰賽主題、企劃必備條件、初選評選標準等重要內容。

此外,為了讓參賽者更了解、也更知道如何運用 LINE 平台的開發工具,本次挑戰賽也將邀請 LINE 台灣開發者關係團隊的開發技術推廣工程師,為參賽者免費提供「LINE Bot 概念與 Messaging API」與「LIFF 與相關應用」的線上專屬課程。

《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》活動報名即日起正式開跑,將於 2022 年 8 月 31 日截止,並於 9 月 30 日在「林口新創園」舉辦決賽,最終將選出 3 個得獎團隊,不只可獲得優渥獎金,更有機會將創意與產品在 LINE 平台上實際營運。歡迎全台新創團隊踴躍報名,一起為大眾開發出 Web3 時代創新的賦能體驗吧!

圖片說明:《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》活動報名即日起正式開跑,將於 2022 年 8 月 31 日截止,並於 9 月 30 日在「林口新創園」舉辦決賽

(本文訊息由 LINE 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:LINE)