《TechOrange 科技報橘》「2022 雲端 AI 應用大調查」正式啟動!

邀請企業領導者、CIO、技術經理人、IT 工程師等,共同釐清您的企業對於雲端與 AI 戰略的部署,讓《科技報橘》與您一同盤點核心趨勢,為企業厚植未來競爭力!

參與問卷調查,還可獲得《2022 雲端 AI 應用大調查分析報告》,解密企業成為高績效資優生的核心秘訣!

AI 平台行動貝果 MoBagel 於今年初對外宣布完成 A+ 輪募資,金額達到 2100 萬美元(約新台幣 6 億元)。

根據國際研究機構 Businesswire 報告預估,2026 年全球 AI 大數據與物聯網市值將達 273 億美金,其中,亞太地區是最重要的戰略位置

AI/ML 成產業領導者愛用技術

MoBagel 進一步指出,這次增資股東除中華開發與群創基金、金庫資本、緯創資通外,還包含 USI Capital 、交大天使基金、SparkLabs 、美國矽谷等多個創投基金。共同創辦人暨執行長鍾哲民表示,未來將持續協助海內外企業實現 AI 零距離 (AI within Reach) 目標。

先前剛落幕的美國科技峰會「Six Five Summit」上,來自全球的產業領導人士齊聚一堂,其中一項引起熱烈討論的議題就是:AI/ML(人工智慧/機器學習)科技的影響。AI/ML 在近 10  年來不斷被積極地應用於各大產業及領域,但凡工業 4.0、交通、能源、醫療、教育等都能見該技術的身影。

從矽谷起家再把版圖拉回亞洲

自 2015 年從美國矽谷起家的 MoBagel ,主要提供企業級的 AI 平台 Decanter AI,現今在台北、上海、北京、東京都設有公司。MoBagel 表示,未來國際主流 AI 重要技術包含自動化部屬訓練、邊緣智慧等,相關應用目前也在各大科技公司被大量使用。而 MoBagel 則於 2020 年將版圖拉回亞洲地區、鎖定在日本與韓國。

去年,日本貿易振興機構  (JETRO) 為支持日本社會生態加速創新曾以「環境友善」、「勞力短缺與生產力提升」、「智慧穩健 日本(Smart & Resilient Japan) 」三大主題,讓來自世界各地的新創團隊開發解決方案,其中 MoBagel 則以「智慧穩健日本」項目贏得獲選行列。

資料科學家、產業專家、企業決策者皆受惠於 No-Code AI 分析預測平台

不難看出,MoBagel 長期深耕 AI/AutoML 及資料科學領域,不僅針對不同客戶屬性發展出不同 AI 服務。旗下產品 8ndpoint 結合自有數據與 No-Code AI 分析預測平台,則大幅幫助資料科學家、產業專家、企業決策者快速應用 AI 的相關解決方案。

MoBagel 共同創辦人暨營運長王易如表示,「台灣中小企業普遍有韌性強、應變快、執行力高等特性,一旦運用 AI 科技,將數據資料轉化成有效商業價值,便能精準接觸潛在消費者,進而替企業獲得利潤及業績。」

本文開放夥伴轉載,資料參考:MoBagelPRCENS,圖片來源:unsplash

邀請您與我們一同見證台灣企業 AI、雲端轉型進行式!

>> 立刻填寫問卷,您將在 08/05 獲取《2022 雲端 AI 應用大調查分析報告》