《TechOrange 科技報橘》「2022 雲端 AI 應用大調查」正式啟動!

邀請企業領導者、CIO、技術經理人、IT 工程師等,共同釐清您的企業對於雲端與 AI 戰略的部署,讓《科技報橘》與您一同盤點核心趨勢,為企業厚植未來競爭力!

參與問卷調查,還可獲得《2022 雲端 AI 應用大調查分析報告》,解密企業成為高績效資優生的核心秘訣!

企業快速適應市場挑戰,雲端、AI 技術為核心

COVID-19 疫情成為全球雲端運算興起的最佳催化劑,企業與專業工作者不得不透過遠端辦公、數位轉型來應對疫情挑戰。

同時,越來越多的企業正在採用人工智慧(AI)以衍生專業洞察,並領先競爭對手。IBM 最新調查指出,全球已有 35% 企業採用 AI ,若以更細微的方式來看企業的 AI 採用率,麥肯錫的一項報告指出:2021 年有高達 56% 企業至少在一項功能中採用了 AI,高於 2020 年的 50%。多數企業期盼透過導入 AI,達到服務營運優化、增進產品/服務功能、加強市場行銷等效益。

同時,Gartner 也預測,高達 85% 企業會在 2025 年前變成雲端優先(Cloud first)公司。企業能否在快速變遷的時代存活並致勝,與雲端戰略密早已不可分,其中,混合雲(hybrid cloud)為企業帶來的優勢越來越顯而易見,不但能充分利用公有雲的規模與安全優勢,同時也能將機敏資料留在地端部署,以符合資料駐留法規範。

在雲端佈局中打好基底站穩腳步,才能成為 AI 高績效資優企業

麥肯錫研究報告也發現,那些從 AI 中獲得巨大收益成長的公司,通常具有更先進、更核心的實踐策略,例如 MLOps,並且更懂得利用雲端技術帶來的厚實基礎。在「高績效 AI 資優企業」當中,有高達 64% 選擇將 AI 工作負載運行在公有雲或混合雲上。

可以見得混合雲、多雲佈局成為企業轉型的前哨戰,然而企業也必須克服更複雜雲端架構帶來的移轉、管理與安全性等挑戰。唯有在雲端當中站穩腳步的企業,才能為 AI 未來鋪路,成為 AI 中的高績效資優生。

《科技報橘》透過「2022 雲端 AI 應用大調查」,與您共同探索企業對於雲端與 AI 的戰略部署,一同盤點核心趨勢與挑戰,洞察同業如何部署與應對,為企業超前厚植未來競爭力。

邀請您與我們一同見證台灣企業 AI、雲端轉型進行式!

>> 立刻填寫問卷,您將在 08/05 獲取《2022 雲端 AI 應用大調查分析報告》