《TechOrange 科技報橘》「2022 雲端 AI 應用大調查」正式啟動!

邀請企業領導者、CIO、技術經理人、IT 工程師等,共同釐清您的企業對於雲端與 AI 戰略的部署,讓《科技報橘》與您一同盤點核心趨勢,為企業厚植未來競爭力!

參與問卷調查,還可獲得《2022 雲端 AI 應用大調查分析報告》,解密企業成為高績效資優生的核心秘訣!

FedEx 宣布,未來兩年內將關閉自家數據中心

在 FedEx 近日舉行的投資者會上,CIO Rob Carter 表示,「聯邦快遞長期以來一直是技術領域的領導者,公司率先推出了追蹤和包裹分揀等自動化功能,而我們的下一步動作則是要將所有系統遷移到雲端。」

FedEx 的目標是建立一個基於雲的零數據中心的環境,每年將節省 4 億美元(約 120 億新台幣)。

FedEx 著重於車輛電動化、永續能源和碳封存三個關鍵領域

先前 FedEx 就已宣布至 2040 年要實現全球業務碳中和的遠大目標。為了實現這一目標,FedEx 在車輛電動化、永續能源和碳封存三個關鍵領域,投入超過 20 億美元的資金。這些都將著重在抵消於航空公司目前所產生的溫室氣體排放量。

「這十年來,FedEx 一直在努力簡化我們的技術和系統,而他們已經在一個接一個地消除單一程序,轉向一個更靈活、更安全和更具成本效益的零數據中心。」

在接下來的兩年內, FedEx 將公司關閉僅剩的幾個數據中心,並將剩餘的應用都遷移到雲端中,以便它們能夠在市場和業務中靈活部署和使用。

而 FedEx 於 2020 年早已決定與微軟合作。聯邦快遞運用微軟 Azure 雲端技術打造的服務客戶解決方案 FedEx Surround ,彰顯了雙方合作的創新潛力,以及將資料運用於物流領域的直接影響。

本文開放夥伴轉載,資料參考:DCDThe RegisterPC,圖片來源:FedEx

邀請您與我們一同見證台灣企業 AI、雲端轉型進行式!

>> 立刻填寫問卷,您將在 08/05 獲取《2022 雲端 AI 應用大調查分析報告》