Search
Close this search box.

五年前 all in 身家買比特幣!比特幣家族定居葡萄牙,在這波加密貨幣熊市過的還好嗎?

荷蘭一家五口在 2017 全家達成共識後,決定變賣全部的家產,在比特幣 900 美金時將所有的財產 all in ,因此被稱為「比特幣家族」。過去五年,這一家人四處周遊列國,過著像遊牧民族一般的生活,而終於在今年年初,他們決定在歐洲的加密避稅天堂葡萄牙紮根。然而隨之而來的就是加密熊市,在這樣的加密寒冬中,他們現在過得如何呢?

虧損超過 100 萬美金,但仍然看好比特幣未來!

比特幣家族的 Didi Taihuttu、他的妻子和三個女兒,在 2017 年牛市來臨之前就將他們所有的財產、房子都投資在比特幣上。在今年年初決定定居葡萄牙之後,Taihuttus 一家在葡萄牙一個很受歡迎的海灘經營比特幣酒吧。他在海灘上向其他攤販宣傳比特幣,並教他們使用閃電支付。

然而加密貨幣寒冬襲來,連比特幣也從歷史高點 67778 美元(約新台幣 200 萬)在今年六月跌破 20,000 美金(約新台幣 59 萬)。面對這樣的幣圈危機, Taihuttu 反而認為這更是購買比特幣的最佳時機。根據他的分析,Taihuttu 認為比特幣的底部可能在 15,000 美元至 20,000 美元之間,但是他預計到 2025 年 BTC 價格將突破 140,000 美元

資產管理中心 Bitwise 投資長 Matt Hougan 則表示,如果投資期望回收的時間是一週、一個月,甚至是一個季度,那麼仍然存在很大的波動性。但如果是以年為單位進行投資,那麼這確實是一個考慮進入市場的好機會。

根據外媒 CNBC 的報導指出,到目前為止,Taihuttu 的投資策略效果很好,他的投資組合在過去六年中增長了 2000% 以上。雖然他們今年的投資損失了 100 萬美元,但在高峰期時賣出了不少比特幣。

TO 推薦閱讀:五年前梭哈全部家產的「比特幣家族」去哪了?為何葡萄牙被稱為加密貨幣天堂?

比特幣家族管理加密貨幣的 70/30 法則

面對不穩定的幣價波動,只靠著投資賺取獲利的 Taihuttus 一家是如何管理以及投資自己所有的身家?

Taihuttus 表示,他們持有的 70% 的比特幣保存在大型冷錢包中,若不主動領出是無法使用的;而另外 30% 則保存在熱錢包中,這些比特幣直接連接到網路上,因此可以快速透過手機錢包或線上交易所進行交易和投資買賣。

這 30% 的加密貨幣中,一部分是比特幣,其他則是與美元掛鉤的穩定幣,包括Tether、USDC 和 Dai。

熱錢包的存儲方式讓使用者可以快速使用持有加密貨幣,以便他們可以訪問和使用他們的加密貨幣,但也相對危險,可能有被駭、被詐騙的可能。而冷錢包因為較不易使用,安全性也更高,因此 Taihuttu 都會確保將 70% 存入冷錢包中,並想盡辦法讓他的冷錢包難以取用。

具 CNBC 報導指出,Taihuttu 一家大部分加密貨幣財富存放在四個不同大陸的秘密金庫中,其中包括歐洲的兩個藏身點、以及亞洲的兩個、南美的一個和澳洲的一個。這些地點不是地下或偏遠小島,但這些加密貨幣以不同的方式隱藏在不同的位置,包括出租公寓和朋友家等。

投資一定有風險,加密貨幣投資有賺有賠,投資前應小心謹慎。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:cnbccoinspeaker,首圖來源:Unsplash