tesla, model s

特斯拉的最新車款 Model S Plaid不管在車速、馬力、電池電量,都比上一代Model S 車型表現更優秀。特斯拉創辦人馬斯克更稱 Model S Plaid  是全球速度最快的量產車,並號稱能夠在 2 秒內從 0 加速到時速 60 英里(約 96.5公里),且每小時能達到 200 英里(約 321 公里)的最高時速。

但在發布後,並無如當初說的這麼快,反而速度被限制在每小時 163 英里(約 262 公里)。而在一家公司駭入車輛的軟體限制後,特斯拉 Model S Plaid 於上週創下了有記錄以來的最快速度。

特斯拉突破極限,以時速 347 公里狂飆!

加拿大電動車改裝公司 Ingenext 的執行長 Guillaume André 在加拿大魁北克省的三河機場(Trois-Rivières)駕駛他的 Model S Plaid 賽車兜風。據外媒 Electrek 報導,André 使車輛達到每小時 216 英里(約 347 公里)的最高速度。

André 在網路上發布了一段影片,證明當時的時速確實達到了 216 英里。

TO 推薦閱讀:神人教授打造超強電動車電池!可使用100年、能跑 640 萬公里的電池真的存在? 

從影片中可以看到,這輛四門家用轎車以每小時 216 英里(約 347 公里)的速度行駛。當車輛接近每小時 200 英里時,汽車儀表板上的儀表板開始變成紅色。而電動車轟轟奔馳的聲音,聽起來就像一架正要起飛的飛機。

Electrek 報導表示,當時是在機場長約 1.8 英里跑道進行,因此有助於創下最高速度的紀錄。不過即使如此,這樣的速度通常已經是超跑級別了,而不是一般四門轎車可以達到的目標。例如藍寶堅尼 Aventador SVJ 的最高時速 216 英里/小時(約 347 公里/小時),而麥拉倫 P1(2010 年代最具標誌性的超跑之一)的最高時速也差不多為 217 英里/小時。

不過其實這不是電動轎車第一次達到超過 200 英里/小時的速度。早在 2017 年,Lucid Air 原型就已經達到了 235 英里/小時(約 378 公里/小時)。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:businessinsiderinsideevsElectrek,首圖來源:Unsplash