Search
Close this search box.

Meta 面臨逆風經營困境!內部備忘錄:團隊不應期待新工程師和預算增加

meta

今年不管是幣圈還是股市,都可以說是慘不忍睹,對大型科技公司來說,更是剛結束有史以來最慘澹的一個季度。據外媒報導指出,包括特斯拉、Amazon、Google、Meta 股價都大幅下跌,無一倖免。而根據 Meta 發給員工的內部備忘錄表示,Meta 現在正處於一個「嚴重時期」,並要為 2022 年下半年的做準備。

Meta 公司正面臨嚴重時期

Meta 的產品總監(CPO) Chris Cox 於本週發布了一份內部備忘錄給公司員工,概述了公司未來業務的優先事項和挑戰。Meta 也警告員工,預計下半年會過得很艱難,因為公司在經濟疲軟的情況下,線上廣告業務帶來的挑戰仍須處理。

在這份內部備忘錄中,詳細說明了公司的財務困境,以及未來計劃投資的關鍵領域。根據 Meta 創辦人馬克祖克伯與分析師的電話會議上發表的聲明,蘋果去年對 iPhone 進行的隱私更新對 Meta 公司業務造成不小的負面影響。

Meta 的備忘錄中提到,公司目前「正處於嚴重時期,逆風很猛」(we are in serious times here and the headwinds are fierce),強調挑戰不太可能很快就消失。

另外,備忘錄中也明確指出團隊不應期待大量新工程師和預算湧入,並未來將以更精簡的方式營運團隊。

Apple 對於隱私權更新的影響,限制了 Facebook 的廣告業務發展。公司目前也正在努力向競爭對手 TikTok 或 Instagram Reels 中學習,並考慮像 TikTok 一樣投資人工智慧來推動內容推薦。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:ReutersThe Vergecnbc,首圖來源:Unsplash