Search
Close this search box.

Slack 通知讓人好焦慮!原來 Slack 還有隱藏版的訊息提示音?

slack

過去兩年因為疫情,讓辦公型態有了轉變,遠端工作甚至也成為了許多人的日常。 Slack 是許多企業都相當愛用的團隊溝通平台,通訊功能讓團隊可以達到透明溝通,另外許多常用小工具整合,也大大提升工作團隊的生產力和工作效率,然而 Slack 的提示音卻成了很多人的最大惡夢。

Slack 提示音真的讓人好焦慮!

Slack 的提示音讓許多人感到焦慮,若在 Twitter 中輸入「Slack noise」,就會出現許多抱怨的推文。一名網友表示,地獄大概就是 Slack 提示音的無限輪迴吧。

而另一名網友更是在 2018 年的萬聖節中,扮演了「Slack 的提示」,甚至還逗趣的加上了洗腦提示音,因此被網友瘋狂轉推。

許多網友表示, Slack 的大量通知和惱人的提示音成了他們在疫情期間最大的惡夢。不過即使無法逃避持續不斷的 Slack 通知,但至少可以改變它們發出的噪音。以下是在桌面上更改 Slack 通知噪音的方法,也許可以在一段時間內降低自己被 Slack 通知制約的反應。

  1. 首先打開 Slack 左上角的偏好設計。

2. 選擇偏好設定中的通知,並在右側欄中找到音效與外觀。

3. 選單中有許多不同的音效可以選擇,根據不同的情況可以安排不同的音效。

4. 表單最下方有個小彩蛋,選擇「嗯」的音效可以聽到一名女性用英文說「Hummus」(鷹嘴豆泥)的聲音。

據國外報導表示,這個神秘的選項其實是源於前 Slack 的高階主管 Anna Pickard。Anna 是一名英國人,而她的同事們喜歡聽她念「Hummus」這個詞的發音。在 2016 年的一條推文中,Slack 的官方推特表示將保存 Anna 的聲音。

且甚至有網友表示,在使用了「Hummus」提示音後,大大的減輕了她的焦慮。雖然並不確定是因為這個音效實在是太奇特又逗趣,亦或者是真的有 ASMR 的效果,但確實引起了話題。

對許多人來說,雖然 Slack 的提示音相當惱人,但是關閉提醒後可能錯過重要訊息帶來的壓力更大。最好的方法是設定一個工作與生活的界限,在下班後關閉 Slack 的提示通知,也許可以帶來更好的生活品質。

Slack 是好工具,但科技工具也要有正確使用方法,否則只是徒增員工困擾、甚至可能變成資安破口?

點我報名《科技賦能前線工作者》Webinar,釐清以科技賦能前線員工的關鍵決策要點,更能立即獲得實戰手冊

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:businessinsiderfastcompany Mashable,首圖來源:Unsplash,圖片來源:編輯電腦畫面截圖