Coding,GitHubCopilot,編碼

自從去年推出測試預覽版後,6 月 21日,GitHub 終於宣布萬眾矚目的工程師生產力神器 GitHub Copilot 正式啟用!有了這項工具,將確立 AI 會是下個世代軟體開發者最好的輔助工具。

從文字書寫到整理雜物,AI 什麼都可以做

AI 可以幫忙寫信、寫論文、陪聊天、陪下棋,還可以擔任整理家庭雜物的數位助理。什麼領域都可以看到 AI 的輔助身影,但獨獨在寫程式的領域,還沒有什麼最新進展,以至於開發軟體過程大部分是以手動為主。

而 GitHub Copilot 是史上首個讓 AI 輔助開發者,大量的開發跟編輯程式的資源。從最基礎的部分,降低軟體開發的困難程度,讓開發者可以更輕鬆、快速的寫程式。

TO 推薦閱讀:【工程師生產力神器】OpenAI、Github 推新 AI 工具 Copilot,輸入「文字」就可轉譯成「程式碼」

讓所有工程師等待已久的利器 GitHub Copilot 

書寫程式時,GitHub Copilot 提供即時的輔助,幫助開發者專注於最重要的事情:開發出色的軟體。背後精煉集結全球開發人員的集體知識,到編輯器的延伸輔助功能裡,擔任開發者最得力的助手

輸入一行程式時, AI 會即時跑出建議的修改或是下一行的編寫。建議的資訊,不會只是幾個字或一行程式,GitHub Copilot 會以最完整的解決方法來幫助開發者解決問題。無論是提供樣板程式碼、整個單元測試,甚至是更複雜的演算法等。

TO 推薦閱讀:資料的集中儲存成本高、易成駭客目標!Github 的開放式系統會成為我們的未來嗎?

結合不同的使用情境,讓工程師開發軟體不再怕怕

GitHub Copilot 讓開發人員可以得到 AI 運算的建議,整合數個開發環境,如 Neovim、JetBrains IDEs、Visual Studio 與 Visual Studio Code 等,讓使用者只要使用最習慣的介面,就可以大膽書寫不熟悉的程式隨時得到整行程式或整個函式的撰寫建議

擁有大量的資料與程式碼的資料庫將成為開發者最好的後援,讓開發過程有更多的時間和空間,專注在創建更好的軟體,解決障礙。目前這項資源費用一個月大約 120元台幣,有 60 天免費試用期,也開放給學生或熱門的開放資源維護者免費使用。

附上【傳送門】

本文開放轉載,資料參考:GitHub,圖片來源:Unsplash