【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】Pure Storage 打破傳統儲存基礎架構的商業模式,資料儲存方式更彈性,並且可以支援企業各種數位轉型需求,進而帶動整體產業的彈性與效率提升,資料儲存的未來會有什麼趨勢變化呢?(責任編輯:洪郁萱)

提供全球最先進資料儲存技術與服務的 IT 先驅 Pure Storage(NYSE: PSTG)在Pure//Accelerate® techfest22 技術大會上再次兌現承諾,提供企業簡易、可靠、可擴充的儲存服務,推出 Evergreen//Flex 這套新機群(fleet)層級 Evergreen 架構,將 Evergreen™ 技術威力完整融入 Pure 全產品線當中。

Evergreen//Flex 能將閒置的儲存空間釋出並移至最需要的地方,提供無可匹敵的儲存效率,並擴大 Evergreen 訂閱服務的陣容。

給家大業大的企業一個更好用的資料儲存方法

傳統儲存的交付方式既缺乏彈性又耗費人力,企業必須面對昂貴的採購成本、科技汰換週期過短、整個砍掉重練才能升級、不斷添購設備,甚至是非預期性停機、高風險的資料移轉,以及資料儲存整體複雜性等等,這些長久以來一直是企業轉型的艱難挑戰!

然而,全球企業正紛紛開始擁抱彈性且按用量付費的營運模式,越來越多企業採購現代化技術與服務來實現更高的價值。為了支援客戶轉型之路,Pure 改寫了傳統儲存基礎架構陳舊的商業模式,讓企業將資料儲存容量運用在最需要的地方,進而帶動整體產業的彈性與效率提升。 

訂閱用量制的儲存空間,已經是產業的重心

Pure 在 2015 年領先市場推出 Evergreen Storage 訂閱方案,讓 IT 持有形式邁入新的紀元,促使客戶真正以訂閱模式享受創新技術。這套模式儘管在業界有許多廠商模仿,但卻無人能提供與 Evergreen 匹敵的成本效率、更長更久的技術生命週期,以及不中斷的現代化。

自推出以來,此方案已成功為 3000 多家客戶完成 10,000 多次控制器升級不中斷。Pure 深知企業需要更彈性、更透明的儲存服務,因此在 2018 年正式推出第一套真正按用量付費的儲存即服務模式 Evergreen//One(原 Pure as-a-Service)。

擴充 STaaS 更多的可能性,引進實用的服務

為了進一步強化儲存即服務(Storage-as-a-Service,簡稱 STaaS)的領導地位,並支援那些正準備開始擁抱彈性儲存供應模式的客戶,Pure 擴大了 Evergreen 產品陣容: 

  • Evergreen//Forever(原 Evergreen Gold):Evergreen//Forever 結合了傳統裝置持有權、軟體訂閱、永遠現代化的硬體,以及世界級的客戶體驗,確保企業隨時都能享受永遠現代化的基礎架構訂閱服務和一套隨時間推移而不斷更新與進步的系統。
  • Evergreen//Flex:全新機群(fleet)層級 Evergreen 架構,為客戶提供前所未有的方式來有效率運用儲存,並節省電力。Evergreen//Flex 可根據需求彈性地將效能和閒置容量移轉至資料和應用程式最需要的地方,同時又能保有硬體儲存設備的安全性與持有權。這項新方案將 Evergreen//Forever 的現代化效益延伸到裝置外,這是資產使用率模型下最有效益的儲存機群運作方式。
  • Evergreen//One(原 Pure as-a-Service):Evergreen//One 為企業提供真正按用量付費的儲存模式,強調彈性、透明性與簡易性,此外更提供主動監控與升級不中斷來達成效能與用量的服務等級協議(SLA)。在 Evergreen//One 方案當中,Pure 將提供儲存到企業需要的地方,提供隨選的儲存即服務以及企業內部署的彈性。 

操作簡單的資料儲存服務,服務全新的消費模式

Pure Storage 數位體驗事業部總經理 Prakash Darji 表示,「Evergreen 產品陣容的成長就是Pure兌現承諾的最佳見證,我們致力將資料儲存化繁為簡,配合客戶轉型並擁抱全新消費模式的進程。Evergreen//Flex 的推出又再次印證 Pure 提供當今儲存業界最豐富的採購彈性與選擇性,我們非常高興能持續提供客戶所需要的能力,讓他們能夠透過高彈性、簡易性儲存來實現良好成果。」

IDC IT 基礎架構彈性消費與財務策略研究副總裁 Susan Middleton 提到,「企業渴望現代化且彈性的儲存消費模式,以便能靈活因應客戶持續變化的需求。Pure Storage 不斷擴大的 Evergreen 產品陣容,以及新增的 Evergreen//Flex 方案,不僅在彈性與簡易性需求間達成平衡,同時也帶來了高效能以及可擴充的高效率成果以支援客戶的成長。」

填寫問卷即可獲得由 IDC 發布的「資料儲存痛點與解方」白皮書「低碳高效的資料儲存方案」白皮書

(本文訊息由 Pure Storage 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Pure Storage)