《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

政府其實很少有時間或完整的技術可以隨時隨地監控我們每一個人,一般來說,當人民上網時不會真的有專屬的國安局人員一舉一動的盯緊你。但這不代表沒有人在監視你,也不代表大規模監控行為不存在。

許多國家都會實施本質上等同於將網路上的「備份計劃」,裡頭存放了好幾兆 TB 的資料。且在大部分的執法機關都能夠在沒有授權的情況下主動去檢視這些龐大的網路資料庫及找尋資訊,這也都是為了找出特定人士在特定日期做了什麼事。

但是這些資料,我們卻都在其中

家長追蹤技術影響孩童成長?

甚至在過去幾年的時間裡,家長追蹤技術迅速流行起來,可以理解父母想保護孩子是身為家長的天性,但這些相關的應用程式卻一直在蓬勃發展,這些監控技術本質上越來越危險。

沒有人可以免於資料探勘(data mining),自從網路時代來臨,透過手機以及社交媒體,我們早已將個資親手交給企業和政府,因此,若能了解政府監控和政府收集資料是如何運作的,就能重新控制我們的數位自由跟生活。

資料隱私的傳言滿天飛,如何凌駕於政府的監控?

《I Have Nothing to Hide》(我沒有什麼可以隱藏,暫譯)一書為我們打破 21 個關於資料隱私的傳言,釐清裡頭的錯誤資訊、教我們如何凌駕於政府的監控。

你知道其實法院其實會保護我們免受監視嗎?你知道警察不會監控社群媒體嗎?讓律師兼資料隱私專家的 Heidi Boghosian 為我們解開政府監控的都市傳說,澄清政府機構和企業該如何處理我們的個人資料,並提供我們個資的保護的最佳方式。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

 

喜歡我們今天介紹的《I Have Nothing to Hide》(我沒有什麼可以隱藏,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

圖片來源:unsplash