《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

說謊是人類的本能嗎?我們會從幾歲就開始會說謊話? 過去加拿大兒童心理研究中心曾做過與說謊有關的實驗。

研究學者找來數個 2 到 4 歲的孩子,要求他們不能偷看房間裡的玩具,但是當研究者離開房間以後,幾乎所有的孩子都偷看了,且大部分孩子都說謊表示自己沒有

且隨著年齡增長,說謊的比例也越來越高, 4 歲孩子說謊的比率甚至佔了百分之百

人們在 10 分鐘的談話中至少會撒謊 1 次

美國麻薩諸塞大學(University of Massachusetts)的研究也發現,有 60% 的人在 10 分鐘的談話中至少會撒謊 1 次、平均說謊次數則是 2 到 3 次,而說謊的原因則是試圖在他人面前,展現好的印象

既然無法避免他人說謊,那我們可否訓練自己分辨看穿他人說謊的能力呢?

評估他人是否說謊的工具?

想像一下,如果有一項工具可以幫助你評估對方是否正在說謊,無論是在面試的對談、伴侶的對話等場景,你都不必再花幾個小時、幾天甚至幾周的時間來反覆思考對話內容是否有任何不實資訊的蛛絲馬跡。

若能善用工具找出關鍵線索,或許能成為最完整的第六感指南

來自美國中央情報局美國國家反恐中心恐怖份子辨識小組的情報分析專家 John C. Kiriakou 教你辨識說謊者的伎倆,他用中情局的指標帶你瞭解業界頂尖人士是如何揪出說謊者,並帶領著讀者將該技術應用於自己的日常生活中。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《The CIA Insider’s Guide to Lying and Lie Detection》(中情局的謊言檢測指南,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!