【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果 WWDC 剛落幕,先買後付、新一代 CarPlay、Apple M2 等才讓全球果迷津津樂道,擁有地表最強分析師之稱的郭明錤又釋出令人振奮的消息:蘋果 AR/MR 裝置有望在明年第一季就亮相!(責任編輯:藍立晴)

天風國際分析師郭明錤今(7)日推特發文表示,蘋果 AR/MR 設備預計將在明年 1 月發表,但由於今年中國上海疫情封控,預計明年第二季起才會開始出貨、上架,較市場預期晚一季。

明年 Q2 可預購蘋果 AR/MR 裝置,WWDC 前正式上架!

郭明錤表示,預計 EVT(工程驗證測試階段)將在今年第三季開始,明年 1 月將會正式對外發表,隨後一個月內釋出開發工具包(DTK),第二季開放預購,並在明年 WWDC 前夕正式上架。

郭明錤預期,AR/MR 頭戴裝置將採用雙 ABF 載板,每部裝置將配備 4 奈米與 5 奈米生產的雙 CPU,而 CPU 與 ABF 載板目前分別由台積電與欣興獨家開發供應。

郭明錤認為,蘋果 AR/MR 頭戴裝置將配備 4 組 3D 感測模組,較智慧型手機 iPhone 多出近 1 倍,頭戴裝置的 3D 感測 VCSEL 可望由穩懋、Lumentum 提供。

SONY PS VR2 明年首季推出

蘋果 AR/MR 設備推出傳言甚囂塵上,彭博引述消息人士指出,蘋果高層上周已向公司董事會預先展示即將推出的頭戴式裝置。除了蘋果外,索尼(SONY) 即將在明年首季推出新一代 PS VR2,今年下半年就會進入量產階段、總量約 150 萬套。

郭明錤表示,隨著 AR/VR/MR 時代到來,玉晶光來自蘋果、非蘋高單價訂單,如非球面透鏡(Aspheric lens)、菲涅爾透鏡(Fresnel lens)還有 Pancake 透鏡等,都將成為成長新動能。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈郭明錤:蘋果AR/MR將在明年初亮相 Q2開始出貨〉,圖片取自:Ian Zelbo。)