【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果 WWDC 2022 於昨日發表了一連串的軟體更新,而其中讓人眼睛一亮的「Apple Pay Later」服務,究竟有什麼特別的?(責任編輯:邵元婷)

蘋果周一 (6 日)透過在 2022 全球開發者大會(WWDC)正式推出名為「Apple Pay Later」的服務,搶攻先買後付市場,是 iOS 16 多項升級中令人眼睛為之一亮的新功能,也展現蘋果積極拓展服務的企圖心。

Apple Pay Later 分期零利率還可追蹤進度

使用 Apple Pay Later 用戶可把帳單拆成等金額的四期、在六周內完成還款,無利息或其他附加費用,還款方面更彈性,用戶也可在錢包內追蹤分期付款的進度。

蘋果早在去年就傳出正在開發先買後付領域,但直到 2022 全球開發者大會 (WWDC)才正式曝光。

先買後付產業在疫情期間爆炸性成長,目前已經成為規模將近 1000 億美元的市場,蘋果的進軍不難預料將加劇產業競爭。

目前此領域的 Affirm 和 Klarna,都高居 iOS 和 Android 的 app 下載排行榜前五名,原名 Square 的 Block 公司透過併購 Afterpay 跨足此市場。不過先買後付產業也正面臨考驗,日本軟銀集團支持的 Klarna 估值遭大砍且正在裁員。

Affirm 周一重挫 5.5% 至每股 23.72 美元。蘋果周一小漲 0.52% 至每股 146.14 美元。

蘋果錢包周一亮相的除了 Apple Pay Later 以外,還開放商家加入輕碰手機就能直接付款的 Tap To Pay 服務,錢包 app 還加入訂單追蹤功能,讓用戶快速查看購買商品的出貨進度。

蘋果正積極強化服務方面的實力,這將是蘋果今年最大的成長引擎。市場預估,蘋果今年的服務營收將成長近 17% 至 800 億美元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈蘋果WWDC〉蘋果正式搶攻先買後付市場 推Apple Pay Later分期服務〉。首圖來源:蘋果。)