幣安 Binance 是目前全球最大的交易所,也因此成為美國調查人員在監管加密貨幣領域的一大焦點。據彭博社報導指出,美國監管機構正在調查幣安 Binance 是否在 2017 年加密貨幣交易所剛起步時,構成未經註冊的證券出售。

知情人士向彭博社透露,美國證券交易委員會正在以 2017 年 BNB 代幣的首次代幣發行對幣安展開調查。BNB 是目前全球第五大代幣,而監管機構正在確認當時代幣的發行是否在未註冊的情況下進行證券銷售。

幣安又被調查?

幣安也在一份聲明中表示,不會對監管機構正在進行的調查發表評論,並願意配合監管機構提出的所有要求。

在 BNB 於 2017 年推出之前,幣安在一份白皮書中闡述了這項代幣發行計劃。文件中提到,其發行量將限制在 2 億枚以內,其中一半的代幣透過全球多個平台首次代幣發行( ICO)出售,另外 8000 萬將留給幣安的團隊,其中包括執行長趙長鵬。

而根據彭博社報導指出,幣安在白皮書內表示,ICO 籌集的資金中有多達 85% 將用於建立和營運幣安的全球交易所。

幣安前陣子也基於「進一步鞏固鏈的去中心化並加強社群對鏈的治理」,將 BNB 的全名從 Binance Coin 更改為 Build and Build。另外也放棄了 ICO 白皮書中將每季度交易所利潤的 20% 回購 BNB 的計畫。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:BloombergProtocol,首圖來源:Shutterstock